IZO-TERM - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZO-TERM

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л

Масса:
10 кг

НАДЕЖНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ ПЛЕСЕНИ, ГРИБКА И КОНДЕНСАТА!

НАНОСИТСЯ, КАК КРАСКА, ДЕЙСТВУЕТ – КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ТЕПЛОВОЙ БАРЬЕР.

Новое поколение теплоизоляции — жидкий утеплитель IZO-TERM пришел на смену традиционному пенополистиролу, минеральной вате, пенопластам и стеклу.

Механизм работы утепляющей краски принципиально отличается от механизма работы «традиционных» утеплителей, которые работают по принципу сдерживания тепла, а материал «IZO-TERM» работает по принципу отражения тепла в сторону источника и оказывает ощутимый эффект тепло — энергоснабжения уже при толщине слоя в 1 мм!

Сверхтонкая теплоизоляция IZO-TERM — это многоуровневая система теплоизоляции последнего поколения. Состоящая преимущественно из вакуумированых керамических микросфер (содержание керамических микросфер составляет 75%…85%) и силиконовых микросфер находящихся во взвешенном состоянии в жидкой фазе из воды, высококачественного акрилового связующего, противогрибковых и антикоррозийных добавок исключающих появление плесени на стенах и ржавчины на металлических поверхностях.

Такой состав делает покрытия IZO-TERM водонепроницаемыми, гибкими и в то же время прочными к внешним воздействиям (ультрафиолет, перепады температур и влажности).

IZO-TERM является на сегодняшний день единственным теплоизоляционным материалом, гарантирующим 100% защиту поверхностей помещений с повышенной влажностью, от возникновения и распространения грибковой плесени.

Основные области применения жидкой теплоизоляции IZO-TERM

  • Теплоэнергетика и промышленность (котлы, трубопроводы горячего водоснабжения для исключения конденсата на трубах холодного водоснабжения и снижения теплопотерь согласно СНиП в системах отопления, паропроводов, резервуары для хранения нефтепродуктов, бойлеры, холодильное оборудование, компрессорное оборудование, воздуховоды для систем кондиционирования, термоизоляция электрооборудования, например в инфракрасных обогревателях и т.д.)
  • Строительство и ЖКХ (для теплоизоляции фасадов, устранение промерзания стеновых конструкции, устранения конденсата, кровли, лоджии, торцы монолитных плит, чердачные перекрытия, утепление бетонных полов, откосов окон, фундаменты, и т.д.)
  • Теплоизоляции металлических крыш и металлических сооружений, гаражей; Теплоизоляции элеваторов; Теплоизоляции птицефабрик;
  • Транспорт (рефрижераторы, пассажирский транспорт, железнодорожные вагоны, морские и речные суда, авиатранспорт и т.д.)
  1. IZO-TERM представляет собой теплоизоляционное покрытие, полноценно заменяющие применяемые в данный момент утеплители.
  2. В отличии от работ утепления потолка пенопластом, наш материал имеет ряд преимуществ:
    • не забирает пространство;
    • не имеет запаха;
    • абсолютно безвреден для людей и животных;
    • не требует дополнительных конструкций и оборудования;
    • не является пищей или объектом жевания для животных. Это особенно актуально при утеплении потолков в частных домах, где рано или поздно могут завестись грызуны и создавать массу шума при прогрызании ходов в пенопласте или минвате;
    • утепленный потолок утеплителем IZO-TERM не требует обслуживания;
    • можно производить утепление стен и потолка, а также пола своими руками;
    • при необходимости можно утеплять потолок изнутри и снаружи;
    • теплоизоляцию можно размешивать с краской и предавать ей любой цвет и оттенок, то есть потолок в дальнейшем не нужно будет перекрашивать;
    • цена утепления получается в 2-3 раза дешевле, нежели утепляться другими материалами. При этом качество утепления и его эффективность существенно выше.
  3. Возможность на несения на поверхность любой формы в труднодоступных местах, и составов (штукатурка, металл, бетон, кирпич, пластик и даже стекло).
  4. Не пропускает влагу и при этом «дышит»;
  5. Устойчив к ультрафиолету, и к различным динамическим воздействиям;
  6. Экологически чистый материал, может быть нанесен как снаружи, так и внутри помещения может использоваться в пищевой промышленности и детских учреждениях (при работе не требуется дополнительной вентиляции);
  7. Не горюч (может применяться на объектах повышенной пожараопасности);
  8. Также высоко ценятся такие качества жидкой теплоизоляции, как антисептическое, антипиреновое, антиконденсатное, и антикоррозионное.
  9. Экономия в проведении работ (25-40% по сравнению с традиционными утеплителями).
  10. Температура эксплуатации теплоизоляции от -60°С до +260°С. Специальные модификации покрытий могут работать в диапазоне температур до +350°С без изменения своих физико-технических свойств.
  11. Срок службы материала: не менее 10 лет.

Расход материала составляет 1.5 л. на 1 м/кв. (при нанесении в три слоя при толщине 1.5 мм.).
Плотность 1 литр = 0.8 кг.

Эффективность утеплителя напрямую зависит от толщины теплоизоляционного слоя теплоизолятора IZO-TERM варьируется от 1 до 6 мм, последующее увеличение слоя практически не влияет на его эффективность.

Нанесение жидкого керамического утеплителя IZO-TERM.

Жидкая теплоизоляция наносится на металлическую, бетонную, кирпичную, деревянную, стеклянную, пластиковую поверхность (кроме полиэтилена). Можно наносить кистью, валиком, распылителем (сопло мин. 1,7мм) шпателем.
Поверхность, на которую будем наносить жидкий керамический утеплитель сначала нужно хорошо очистить, обезжирить. Чтобы поверхность была без грязи и пыли, окислов и ржавчины. Перед использованием смесь жидкого керамического утеплителя разводят водой или лаком и осторожно размешивают, чтобы не разбить шарики. Перемешивание можно осуществлять как вручную, так и при помощи электродрели, оборудованной специальной насадкой, при этом скорость вращения не должна превышать 150-200 оборотов в минуту.
Смесь должна быть приготовленная не слишком густой, но не жидкой для большей текучести по поверхности можно разбавить материал водой до 10%.
Так же на текучесть материала, а соответственно и глянец его поверхности влияет температура среды, материала, поверхности нанесения.
Если при открытии упаковки материал покрылся толстой коркой (около 50 мм) образовавшуюся корку не нужно удалять ее тщательно перемешивают с остальной массой связующих наполнителей материала. Так как теплоизоляционный материал при транспортировке и хранении имеет свойство расслаиваться на легкий наполнитель и связующие компоненты.
Смесь жидкого керамического утеплителя рекомендуют наносить при температуре не ниже +5°С, при пониженных температурах воздуха покрытие следует наносить тонкими слоями, потому что в таких условиях влага испаряется дольше.
Для того чтобы создать правильное и качественное утепление, нужно обеспечить надлежащее высыхание каждого слоя покрытия.

Расход материала составляет 1.5 л. на 1 м/кв. (при нанесении в три слоя при толщине 1.5 мм.).
Плотность 1 литр = 0.8 кг.

При утеплении тонких стен из бетона или кирпича рекомендуют наносить 5-6 слоев жидкого керамического утеплителя. А для толстых стен достаточно сделать три слоя. После нанесения каждого слоя утеплителя, слой должен сохнуть от 1 до 12 часов (а последний слой должен сохнуть дольше). На жидкий керамический утеплитель можно наклеивать обои, а также наносить краску, что есть большим преимуществом.

Технология нанесения на бетонные поверхности.

  1. Перед нанесением теплоизоляции необходимо подготовить покрываемую поверхность: очистить площадь нанесения от маслянистых включений, цементного молочка, расшить трещины, удаляя рыхлые участки. Предварительно оштукатурить поверхность.
  2. Затем покрываемые участки ошлифовать и очистить от пыли. Для улучшения адгезии, рекомендуется предварительная обработка очищенной поверхности акриловым грунтом глубокой пропитки. После одного — двукратного нанесения следует дождаться полного высыхания поверхности.
  3. Открыть емкость (ведро) с материалом и хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
  4. Первый слой материала наносится на подготовленную поверхность в качестве грунтовочного, разбавителем является вода (15-20%). Вязкость материала IZO-TERM для каждого последующего слоя зависит от конфигурации и структуры изолируемой поверхности.
  5. Время полного межслойного высыхания и окончательной полимеризации каждого слоя составляет 12 часов.
  6. Наносить теплоизоляционный материал необходимо послойно, обязательно соблюдая технологию межслойной сушки (п.5 инструкции). Количество слоев и итоговая толщина теплоизоляционного слоя определяется путем теплотехнического расчета, при этом, она не должна быть более 0,5 мм.
  7. Использовать IZO-TERM для внутренней теплоизоляции помещений возможно поверх выравнивающей шпатлевки. После нанесения поверхность можно окрашивать, оклеивать обоями и керамической плиткой.
  8. Для наружной теплоизоляции стен фасадов рекомендуется наносить на поверхность IZO-TERM качественный акриловый грунт, после полного высыхания которого, можно использовать всевозможные фасадные краски, штукатурки и прочие декоративные системы.

Технология нанесения на деревянные поверхности.

  1. Предварительная подготовка поверхности к нанесению теплоизоляции: очистить вручную или механически изолируемую поверхность от старой краски и прочих включений, отшлифовать изолируемую площадь.
  2. Очистить поверхность от пыли и произвести обработку антисептическими водными составами IZO-ЦИД.
  3. Открыть емкость (ведро) с теплоизоляционным материалом, затем хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
  4. Первый слой наносится для улучшения адгезии в качестве грунтовочного, разбавителем для теплоизоляции IZO-TERM служит вода, в расчете 15-20 % от общего количества материала. Вязкость для каждого последующего слоя зависит от конфигурации, влажности и структуры изолируемой поверхности, процентное содержание разбавителя в последующих слоях не более 10-15%.
  5. Время полного межслойного высыхания и окончательной полимеризации каждого слоя материала составляет 12 часов.
  6. Наносить необходимо послойно, обязательно соблюдая технологию межслойной сушки (п.5 инструкции). Количество слоев и итоговая толщина определяется путем теплотехнического расчета, при этом максимальная толщина каждого слоя не должна быть более 0,5 мм.

Технология нанесения на металлические поверхности.

Жидкая изоляция способна не только сохранить нужную температуру воды в трубопроводах, но и избавить их от появления «точки росы» на поверхности и, соответственно, защитить трубы от коррозии. И не только трубы, но и металлические сооружения (например, гараж из оцинкованного металла).

  1. Предварительная подготовка поверхности к нанесению теплоизоляции: очистить площадь от ржавчины и окалин механически или вручную при помощи металлической щетки.
  2. Очистить поверхность от пыли и прочих загрязнений, в случае наличия масляных включений – обезжирить поверхность растворителем 646.
  3. В случае если поверхность подвержена сильной коррозии, рекомендуется предварительная обработка преобразователем ржавчины, 15-процентным водным раствором ортофосфорной кислоты.
  4. После обработки на металлической поверхности возможно образование фосфатной «белесой» пленки, остатки которой необходимо смыть водой.
  5. Работы по нанесению материала IZO-TERM не рекомендуется проводить в условиях повышенной влажности либо при температуре окружающей среды ниже 5ºС, при этом следует предварительно обработать поверхность грунтом по металлу, в случае необходимости – жаростойким. При нанесении на поверхности «холодных» трубопроводов, рекомендуется предварительная 2-слойная обработка их грунтом по металлу. Грунт должен полностью высохнуть.
  6. Открыть емкость (ведро) с материалом и как следует перемешать смесь до однородного состояния.
  7. Первый слой наносится для улучшения адгезии в качестве грунтовочного, разбавителем служит вода, в расчете 40-50 % от общего количества материала. Вязкость материала для каждого последующего слоя зависит от конфигурации и температуры изолируемой поверхности. На поверхности с температурным режимом выше 100 ºС IZO-TERM наносится разбавленным до консистенции молока.
  8. Наносить его необходимо послойно, обязательно соблюдая технологию межслойной сушки. Процентное содержание разбавителя в последующих слоях не более 10-15%. Количество слоев и итоговая толщина слоя определяется путем теплотехнического расчета, при этом, толщина наносимых слоёв не должна быть более 0,5 мм.
  9. Время полного межслойного высыхания и окончательной полимеризации каждого слоя составляет в зависимости от температурного режима 12-24 часа (при температуре 10 — 50 º С – 24 часа, при 50-140 º С – не менее 12-18 часов).

Технология нанесения на поверхности труб ПВХ.

  1. Перед нанесением материала подготавливаем поверхность. Для улучшения адгезии поверхность труб ПВХ должна быть шероховатой, ошкуриваем ее, очищаем от пыли и грязи, при необходимости обезжириваем при помощи растворителя 646.
  2. Открыть емкость (ведро) и как следует перемешать смесь до однородного состояния.
  3. Первый слой наносится для улучшения адгезии в качестве грунтовочного, разбавителем служит вода, в расчете 20 — 50 % от общего количества материала. Вязкость материала IZO-TERM для каждого последующего слоя зависит от конфигурации и температуры изолируемой поверхности. На поверхности с температурным режимом выше 100 ºС материал наносится разбавленным до консистенции молока.
  4. Время полного межслойного высыхания и окончательной полимеризации каждого слоя составляет в зависимости от температурного режима 12-24 часа (при температуре 10 — 50 º С – 24 часа, при 50-140 º С – не менее 12-18 часов).
  5. Наносить необходимо послойно, обязательно соблюдая технологию сушки. Общее количество слоев и итоговая толщина теплоизоляционного слоя IZO-TERM определяется путем теплотехнического расчета, при этом, толщина наносимых слоёв не должна быть более 0,5 мм.

Использование теплоизоляции в системе «Теплый пол»

  1. Структурная схема системы «Теплый пол»:
    • А) Жидкий керамический теплоизоляционный материал IZO-TERM.
    • Б) Источник тепла.
    • В) Финишное напольное покрытие.
  2. Подготовка изолируемой поверхности для нанесения материала: очистить площадь нанесения от маслянистых включений, цементного молочка, расшить трещины, удаляя рыхлые участки. Предварительно оштукатурить поверхность.
  3. Затем покрываемые участки ошлифовать и очистить от пыли. Для улучшения адгезии, рекомендуется предварительная обработка очищенной поверхности акриловым грунтом глубокой пропитки. После одного — двукратного нанесения следует дождаться полного высыхания поверхности.
  4. Открыть емкость (ведро) с теплоизоляционным материалом и хорошо перемешать смесь до однородного состояния.
  5. Первый слой наносится для улучшения адгезии в качестве грунтовочного, разбавителем служит вода, в расчете 10 — 20 % от общего количества материала. Вязкость для каждого последующего слоя зависит от структуры пола, процентное содержание разбавителя в последующих слоях не более 5 -15%.
  6. Время полного межслойного высыхания и окончательной полимеризации каждого слоя материала IZO-TERM составляет 12 часов.
  7. Наносить теплоизоляционный материал необходимо послойно, обязательно соблюдая технологию межслойной сушки (п.6 инструкции). Количество слоев и итоговая толщина теплоизоляционного слоя определяется путем теплотехнического расчета (в случае если он наносится на межквартирное перекрытие, общая толщина слоя должна быть около 1 мм), при этом, толщина наносимых слоёв не должна быть более 0,5 мм (!).
  8. Следующий этап: установка источника тепла системы «Теплый пол».
  9. Последний этап: финишное покрытие, в качестве которого может служить напольная керамическая плитка и другие напольные покрытия.

Техника безопасности при работе с покрытием IZO-TERM.

Индивидуальная защита.
При нормальных условиях продукт безопасен. Если помещение хорошо проветривается или работы проводятся вне помещения — респираторы не требуются. В помещении без вентиляции — использовать стандартные респираторы.
Для защиты глаз применять химические защитные очки. Для промывания глаз должен быть доступ к проточной воде. Для защиты кожи применять химические перчатки и защитную одежду.

Критические ситуации
При попадании продукта в глаза немедленно промыть глаза в проточной воде в течение 15 минут. Если раздражение сохраняется — проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу — промыть водой с мылом. Загрязненную одежду выстирать при повторном использовании. При попадании в органы дыхания выйти на свежий воздух. Продукт в жидком состоянии не воспламеняется. При возгорании конструкций или сооружений, на которые нанесено покрытие, при тушении использовать воду, пену, сухие химические препараты и углекислый газ. В случае пролива продукта использовать любой впитывающий материал типа песка.

Условия хранения и транспортировки IZO-TERM
Хранение материала IZOTERM осуществляется в плотно закрытой таре при температуре от +5 °С до +30 °С, влажности воздуха не более 80%, вдали от прямых солнечных лучей. Транспортировка осуществляется любым видом транспорта при температуре свыше +5 °С в дали от прямых солнечных лучей. Упаковка груза для транспортировки должна обеспечивать правильность установки емкостей и сохранность тары. Нарушение целостности тары влечет к порче материала.

×