IZOЛИТ ballast - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZOЛИТ ballast

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л. + Мет .ведро 10л. = 20л.

Масса:
Кампаунд А 10кг. + Компаунд Б 10кг. = 20кг.

IZOЛИТ ballast Двухкомпонентный полиуретановый связующий клей для минеральных крупнофракционных наполнителей ( щебень, гранит, базальт, известняк и др.) представляет собой смесь компаудов (А+Б) низкой вязкости, состоящих из изоционатов (МДИ), полиолов, модификаторов и специальных добавок.

Более детальную информацию можно скачать на сайте производителя в разделе
Технологии:
Технология «IZO-BALLASTBOND Укрепление щебеночного балласта железнодорожного полотна».

Полиуретановое связующее IZOLIT-ballast предназначен: для укрепления насыпных структур из щебня и гравия (откосов, садовых дорожек, альпийских горок, отсыпок под фундаменты и дороги).

Может использоваться для поверхностного и структурного укрепления (склеивания) щебеночного балласта на скоростных участках железных дорог с целью обеспечения целостности, упругости, водо и воздухопроницаемости балластных призм.

Предотвращения подъема и выбивания частиц балласта и стабилизации верхнего строения пути при высокоскоростном движении поездов.

Может применяться в гидротехническом строительстве для целей укрепления берегов и устройства щебеночных откосов, насыпей (насыпные волнорезы, дамбы, стабилизация габионов). При ремонте и устройстве щебеночных балластных противоэрозионных конструкций из твердых и мягких горных пород на автомобильных дорогах, а также для решения прочих задач, связанных с необходимостью укрепления насыпных сооружений из щебня и гравия различного гранулометрического состава.

  1. Класс клеящего вещества.
  2. Хорошая совместимость с различными видами фракционных наполнителей (щебень, гранит, базальт, известняк и др.) по ГОСТ 7392-2022.
  3. Связующий компаунд может быть модифицирован в соответствие со специальными требованиями заказчика.
  4. В зависимости от различных условий применения (температура, влажность) оптимальные вязкость и скорость полимеризации связующего позволяют равномерно обволакивать частицы наполнителя и образовывать в местах их соприкосновения прочные, эластичные и долговечные «клеевые мостики».
  5. Компаунд низкой вязкости (высокопроникающий).
  6. Не содержит растворителей фреонов и галогенов.
  7. Высокая гидролитическая устойчивость, стойкость к воздействиям внешней среды в различных климатических зонах, перепад температур, стойкость к агрессивным средам, морозостойкость, диэлектрические свойства.
  8. Удобное соотношение смешивания компонентов (А+Б) (1:1 по объему).
  9. Обладает высокой стабильностью свойств в течение всего срока службы.
  10. После полного отверждения связующего компаунда эластомер является абсолютно инертным и безопасным для человека, животных и окружающей среды.

Расчетный расход связующего клея IZOЛИТ ballast составляет 3-3.5 кг/м2 (при средней глубине проникновения связующего 0,1- 0,3 м).

Полиуретановый связующий клей IZOLIT образуется в результате химической реакции при смешивании смол компонента (А) и отвердителем компонента (Б).
Оба компонента IZOLIT являются жидкими.
Перед нанесением материала щебень должен быть чистым, сухим и соответствовать требованиям действующих нормативов (ГОСТ7392-2002).
Работы с применением связующего производить только при положительных температурах выше +5°C.
Рекомендуемая температура связующего, поверхности щебеночной балластной призмы, окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +15°C до +25°C.

Подготовленная поверхность щебеночного балласта проливается связующим IZOLIT вручную с помощью леек или механизированным методом распыления из расходных емкостей с соблюдением установленного расхода. Расчетный расход связующего составляет 3-3.5 кг/м2 (при средней глубине проникновения связующего 0,1- 0,3 м). Для удаления загрязнений при проведении работ компаунд следует немедленно удалять с помощью органических растворителей (ксилол, сольвент, бутилацетат и др.). Не допускается разбавление материала органическими разбавителями и пластификаторами. Отверждённый материал удаляется только механически.
Другой способ применения заключается в непосредственном смешивании связующего компаунда и щебня / гравия в бетономешалке или другим механизированным способом.

Рекомендации по применению

Внимание! Температура поверхности щебня должна быть минимум на 3°С выше измеренной точки росы как во время применения материала, так и в течении всего времени, необходимого для полной полимеризации связующего.
При полимеризации связующего и образовании прочных эластомерных «клеевых мостиков», скрепляющихся частиц щебня между собой, происходит в результате взаимодействия пленки связующего и естественной влажности воздуха (испарение) в течение определенного времени. Избыточная влажность на поверхности частиц щебня (конденсация влаги (роса), дождь, туман) провоцирует подвспенивание пленки связующего, что может привести к снижению прочности «клеевого мостика». Недостаточный уровень влажности воздуха замедляет процесс полимеризации связующего.

Меры безопасности

Компаунд IZOLIT ballast не содержит легковоспламеняющиеся компоненты, однако при проведении работ с материалом запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь.
При выполнении работ персонал, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками проинструктирован о мерах безопасности.

Не допускать попадания компонентов связующего на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании компонентов в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании материала на открытые участки кожи необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.

Утилизация использованной упаковки, твердых и жидких отходов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Транспортирование и сохранность.

Компоненты клея можно транспортировать всеми видами наземного, воздушного и водного транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими для данного вида транспорта. При перевозке обязательно предохранение упаковки от механических повреждений. Они могут поставляться в металлических и пластиковых ёмкостях уложенными крышками вверх.

Условия и срок хранeния.

12 месяцев в герметично закрытой оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не ниже +5°С.
Хранение при температуре ниже нуля не влияет на качество компонентов. В случае замерзания — дать оттаять и перемешать перед использованием.

Ecли пpoдукт oхлaдилcя дo низких тeмпepaтуp, тo для paбoчeгo cocтoяния eгo нeoбхoдимo пoдoгpeть дo тeмпepaтуpы нe мeнee +10°C.

×