IZOПЛАСТ-3 anticor - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99 | +38 (067) 154 99 50
izoproff@gmail.com

IZOПЛАСТ-3 anticor

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л+ Мет. ведро 10л = 20 л

Фасовка:
Кампаунд А 10 кг + Компаунд Б 10 кг = 20 кг

IZOПЛАСТ-3 anticor представляет собой полиуретановый двухкомпонентный компаунд для защиты от коррозии при всех степенях интенсивности коррозионного воздействия по ИСО 12944-2:1998 разработан для применения по плохо подготовленным основаниям.
Предназначен для защиты и окраски как чистых, так и ржавых металлических поверхностей с толщиной плотно держащейся ржавчины до 75 мкм. Сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионного грунта «два в одном», что позволяет упростить процесс окрашивания.
Применяется для окраски поверхностей, очистка которых от ржавчины затруднена по ряду причин: крупных габаритов изделия, сложного профиля, недостатка времени и т. д.

Применяется для защиты всех видов стальных и железобетонных конструкций в строительстве, окраски различного оборудования эксплуатируемых в условиях атмосферной, подземной и морской коррозии. А также в комплексных системах химстойких лакокрасочных покрытий для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов, подвергающихся воздействию промышленной атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары, в условиях высоких коррозионных нагрузок кислотами и щелочами.

  • Металлические строительные конструкции, мосты и эстакады платформы.
  • Инженерные и гидротехнические сооружения, трубопроводы.
  • Энергетические и промышленные установки, линии электропередач.
  • Морская, строительная техника, железнодорожный транспорт, судостроение.
  • Для использования в качестве защитной облицовки емкостей, силосов, аварийных ванн под емкостями с горючим и маслами.
  • Бетонные (цементные стяжки штукатурки) и деревянные поверхности.
  • Стальные конструкций решеток, оград, гаражей, ангаров, бочек, емкостей и т.д.
  • Для грунтования деревянных конструкций, садовой мебели и др.).
  • Для защиты от коррозии, абразивного износа и химического воздействия (канализационные среды, концентрированные кислоты, растворы солей, растворы щелочей, растворители, нефтепродукты и т.д.).
  • Окраска и защита внутренних поверхностей автомобильных деталей, подвергающихся коррозии: днищ, крыльев, порогов, лонжеронов, дверей и т.д.
  • В качестве антикоррозионной защиты арматурной стали при восстановлении защитного слоя железобетонных конструкций.

Материал может применяться в промышленном и гражданском строительстве в конструкциях, которые имеют контакт с технической и питьевой водой.

  1. Обеспечивает высококачественную антикоррозионную защиту.
  2. Возможно, нанесение на плохо подготовленные основания по ржавчине.
  3. Совмещает в себе преобразователь ржавчины и антикоррозионный грунт.
  4. Устойчив к механическим нагрузкам, стоек к истиранию.
  5. Обеспечивает высокую адгезию с покрывающим лакокрасочным материалом.
  6. Подходит для грунтования деревянных поверхностей.
  7. Покрытие низкой вязкости (высокопроникающий).
  8. Материал отличается сильной адгезией, обладает сопротивляемостью абразивному износу.
  9. Универсальность при взаимодействии с другими составами поверх него можно наносить декоративные отделки (краска, штукатурка, керамическая плитка, роспись и т.д.).
  10. После полимеризации обладает высокой химстойкостью и прочностью; (устойчивость к атмосферным воздействиям, морской и пресной воде, маслам, жирам, производственным кислотам, щелочам и органическим растворителям).
  11. Удобное соотношение смешивания компонентов (А+Б) (1:1по объему).
  12. Пропитка не оказывает токсичного воздействия на окружающую среду, может использоваться в конструкциях контактирующих с питьевой водой.
  13. Компаунды просты в использовании, не требуют сложных мероприятий по подготовке поверхностей.
  14. Легко наносится кистью, пневматическим или безвоздушным краскораспылителем обеспечивая высокую производительность.
  15. Температура применения от -10 до 40°С.
  16. Обладает высокой стабильностью свойств в течении всего срока службы.
  17. Экономичный расход.

В зависимости от пористости поверхности и целей работы в диапазоне 0.1-0.2 кг./м².

Двухкомпонентное полиуретановое покрытие IZOПЛАСТ-3 anticor образуется в результате химической реакции при смешивании органических растворителей компонента (А) и отвердителем компонента (Б) полиуретанового типа (МДИ). Оба компонента системы IZOПЛАСТ-3 anticor являются жидкими.
Применение компаунда IZOПЛАСТ-3 anticor должно осуществляться в соответствии с инструкцией, которая прилагается изготовителем. Четкое соблюдение правил и рекомендаций значительно влияет на конечный результат производимых работ.

Предварительная подготовка поверхности.

  1. С поверхности должны быть удалены верхние рыхлые слои ржавчины, остатки старой плохо держащейся краски, жировые и другие загрязнения.
  2. Остаточная влажность при нанесении не должна превышать 12%, что обеспечит высокую его надежность и минимально необходимый показатель прочности (на отрыв и сдвиг около 2МПа, на сжатие – не меньше 20МПа).

Приготовление состава.

Нужное количество компонента «А» смешивается с компонентом «В» в пропорции 1:1 при температуре не ниже +5°С.
В холодное время года компоненты компаунда за одни сутки до использования должны находиться при температуре не ниже +5°С.

Нанесение покрытия.

Компаунд наносится без использования грунта на поверхность конструкции равномерно валиком, флейцем или краскораспылителем пневматическим или безвоздушным способом. Количество слоев компаунда «IZOПЛАСТ-3» не ограничено, но оптимальным является 1-2 слоя. Каждый последующий слой наноситься только после впитывания предыдущего на поверхности основы, но не позже 12 часов после нанесения предыдущего слоя).
Обрабатываемая поверхность вводится в эксплуатацию на 2 сутки. Номинальную прочность окрашенная поверхность обретает на вторые сутки после нанесения.

Дополнительные возможности использования компаундов «IZOПЛАСТ-3».

Возможность взаимодействия с другими составами ТМ «IZO» и лакокрасочными материалами в качестве грунтовки.
Покрытие применяется не только для металлических конструкций. Очень часто используют для ремонта бетонных полов, защиты древесины, для повышения адгезии к поверхности. В большинстве случаев антикоррозионное покрытие наносится в два слоя. Это повышает его эффективность в разы.
Поверх высохшего грунт-покрытия можно наносить краски и эмали на ПФ-, масляной, ХВ-основах, а также водно-дисперсионные краски.

Упаковка компаунда.

Материал поставляется в виде двух компонентов «IZOПЛАСТ-3 А» и «IZOПЛАСТ-3 Б» в металлической таре или п/у канистрах объёмом от 5 до 200л, в зависимости от условий транспортировки и пожеланий Заказчика.

Хранение.

12 месяцев при хранении в собственной упаковке в прохладном и сухом помещении.

Техника безопасности.

Полиуретановая композиция содержит ЛВЖ, поэтому при работе с ней следует соблюдать все правила техники безопасности, которые регламентируют работу с лакокрасочными материалами, в частности запрет на работу вблизи открытого огня. Все полиуретановые материалы в первичном состоянии относятся к вредным веществам, поэтому работы с этими материалами следует проводить в резиновых перчатках, защитных очках и спецодежде в хорошо проветриваемых помещениях с использованием респиратора типа РУ-60 или РУ-60М. Следует хранить в плотно закрытой таре, вдали от нагревательных приборов, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Не нагревать! Беречь от огня! Для защиты рук использовать резиновые перчатки. При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветривать помещение.

×