Концентрат IZOЦИД - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZOЦИД Wood protection Концентрат

Производитель:
Украина

Упаковка:
Канистра

Масса:
1 л

Полимерный биоцидный антисептик для древесины «IZOЦИД Wood protection» предназначен для предотвращения появления плесени, синевы, микроводорослей и других микроорганизмов на деревянных поверхностях. Останавливает процессы разрушения древесины,обеспечивающее высокую степень биозащиты, защищает древесину от биологического разрушения.

Биозащитный препарат «IZOЦИД Wood protection» эффективно подавляет до 30 видов плесневых, разрушающих и окрашивающих древесину грибов, благодаря чему растворы могут быть использованы для обработки сырой древесины.
Обработка деревянных поверхностей с целью профилактики и уничтожения микроорганизмов в жилых помещениях и в местах с повышенной влажностью.
Препарат рекомендуется для транспортировки и консервирования древесины (сохраняет свои свойства в течение 9-ти месяцев).
Благодаря своим свойствам можно обрабатывать свежеспиленную древесину.

  1. Препарат не токсичен, экологически безопасный.
  2. Имеет широкий спектр действия и высокую биологическую активность.
  3. Экономный расход.
  4. Не имеет запаха.
  5. Прост в использовании.
  6. Не летуч, позволяет проводить биоцидную обработку в присутствии людей.
  7. Не агрессивен к всевозможным материалам (не обесцвечивает ткани, не вызывает коррозию, не повреждает полимерные, латексные и другие материалы).
  8. Хорошо растворим в воде.
  9. Отсутствие раздражающего действия на организм человека.
  10. Не меняет цвет и структуру обрабатываемого материала.

Расходная норма готового раствора составляет 0,2 — 0,25 л. на 1 м в зависимости от породы и состояния древесины.
Высыхание поверхности составляет 30 минут. При необходимости нанесения второго слоя, наносить через 1 час. Допускается обрабатывать свежеспиленную древесину.

Приготовление рабочего раствора

Рабочий раствор IZOЦИД Wood protection приготавливают путем растворения концентрата в теплой воде (20-30°С), тщательно перемешать и дать настояться в течение 6 (шести) часов.

Рабочие растворы необходимо приготавливать в соответствующих пропорциях, которые зависят от условия обработки древесины и от того, какой тип микроорганизмов следует подавить из расчета:

  • для уничтожения грибковых образований и предотвращения роста, появившихся на древесине плесени, микроводорослей, окрашивающими древесину грибами, рекомендуется развести концентрат с водой в соотношении (1:9);
  • для антисептирования сухой древесины в жилых домах, транспортировки пиломатериалов используется соотношение (1:19).

Методы обработки

Биозащитный препарат «IZOЦИД Wood protection» можно наносить кистью, валиком или методом распыления. Препарат образовывает на обрабатываемых поверхностях тончайшую полимерную пленку, оказывающую длительное антисептическое действие, поэтому его расход значительно отличается от расхода антисептиков других производителей.

Антисептик «IZOЦИД Wood protection» не удаляет с древесины пятна (чернота, синее дерево). Препарат либо предотвращает, либо останавливает процессы разрушения древесины.

Работы по использованию препарата проводят при температуре не ниже +5С.

Срок годности:
Концентрат — 3 (три) года.
Готовые рабочие растворы — 12 месяцев.

×