Купить Концентрат ХМ-11 - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

Биозащита для дерева ХМ-11

Производитель:
Украина

Упаковка:
Пакет

Масса:
1 кг

Концентрат ХМ-11 является одним из самых сильнодействующих препаратов для защиты конструкций и изделий из древесины от поражения плесенью, грибками, гниения, жуков древоточцев. На пораженной древесине останавливает дальнейший рост грибков и распространение насекомых. Применяется снаружи и внутри помещений при непосредственном контакте с влажным грунтом, при интенсивном воздействии гигроскопической, конденсационной, атмосферной и почвенной влаги. Широко используется для защиты деревянных элементов подверженных атмосферным осадкам.

Концентрат ХМ-11 предназначен для обработки конструкций и изделий из древесины (опорных столбов, лаг, свай, шпал, открытых настилов и мостов, деревянных элементов балконов, крыш, беседок). Благодаря экологической безопасности и отсутствия негативного действия на организм человека и животных, препарат можно применять для обработки деревянных элементов конструкций животноводческих сооружений. Применяется снаружи и внутри помещений при непосредственном контакте с влажным грунтом, при интенсивном воздействии гигроскопической, конденсационной, атмосферной и почвенной влаги. Широко используется для защиты деревянных элементов подверженных атмосферным осадкам.

Высокие эксплуатационные характеристики биозащиты, древесина приобретает благодаря проявлению комплекса свойств, которыми обладает пропиточная смесь ХМ-11.

  1. Обеспечивает XIII класс биозащиты;
  2. Предназначен для деревянных элементов конструкций, эксплуатируемых в условиях подверженных атмосферным осадкам. Относится к классу водорастворимых, которые не вымываются;
  3. Увеличивает срок службы древесины минимум на 25 лет;
  4. Препарат высокотоксичен к дереворазрушающим грибам и насекомым уничтожает уже существующие грибки и плесень, останавливает процессы разрушения;
  5. Обладает высокой проникающей способностью за счет капиллярного проникновения и диффузионного перераспределения;
  6. Не препятствует дальнейшему окрашиванию, лакированию, склеиванию;
  7. Прост в использовании;
  8. Низкий расход.

Средний расход готового раствора составляет 350 мл./м2 при двухслойной обработке.

Средний расход сухого концентрата составляет 35 г./м2

Один килограмм концентрата позволяет обработать 28 м2 при рабочем составе 1:10.

Расход раствора антисептика ХМ-11 может изменяться — зависит от типа древесины и качества обрабатываемой древесины.

Приготовление рабочего раствора

Растворы готовят на месте использования. Рабочий раствор ХМ-11 приготавливают на месте производства работ путем растворения в воде в соответствующих пропорциях. Препарат ХМ-11 хорошо растворим в воде. Порошковый концентрат разводят в теплой воде (35-45°С) из расчета:

  • 1.0 кг препарата на 5,0 л воды (для длительного хранения)
  • 1.0 кг препарата на10.0 л. воды (рабочий раствор)
  • 1.0 кг препарата на 15.0 л. воды (для транспортировки)

Дать настояться 15 мин. тщательно перемешивая до полного растворения. Для получения качественного раствора необходимо использовать всю упаковку целиком, что обеспечит наличие всех необходимых веществ в растворе в необходимых пропорциях.

Методы обработки

Готовый раствор антисептика ХМ-11 нанесите любым способом, который обеспечивает качественную пропитку поверхности древесины до насыщения поверхности раствором (кисточка, валик, ручной опрыскиватель, погружение в ванну) при температуре воздуха не ниже + 50С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Сразу после обработки древесина на некоторое время получает коричневый окрас, который потом приобретает слегка зеленоватый (фисташковый) оттенок.

Древесину, которую пропитывают для средних и легких условий службы необходимо предварительно высушить до 35-45% влажности. Рекомендуется наносить раствор равномерно без пропусков, желательно пропитывать щели и места соединения отдельных деталей конструкции (минимум два слоя) без просушки каждого слоя к полному насыщению поверхности древесины раствором.

Внимание!!! Недопустимо обрабатывать мерзлую древесину!

Меры безопасности: При проведении работ с сухими концентратами и растворами антисептика антипирена ХМ-11 целесообразно работать с использованием резиновых перчаток и защитных очков. В случае попадания раствора или сухого концентрата на кожу промыть большим количеством воды. Хранить смесь рекомендуется в отапливаемом помещении в закрытых маркированных емкостях.

×