IZOЦИД Medical disinfectant - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99 | +38 (067) 154 99 50
izoproff@gmail.com

IZOЦИД Medical disinfectant

Производитель:
Украина

Упаковка:
Бутылка дозатор

Масса:
1 л

Средство IZOCID (ИЗОЦИД) — препарат принципиально нового типа, обладающего универсальной биоцидной действием и сочетает в себе одновременно моющие, дезинфицирующие и стерилизующие свойства. Препарат высокоэффективен при всех бактериальных (включая туберкулез), вирусных (включая гепатиты, грипп, ВИЧ) и грибковых инфекциях, обладает спороцидное активностью, при этом безопасен для человека и животных.

Спектр антимикробного действия.

«Изоцид» обнаруживает и стерилизует : бактерицидные, туберкулоцидные, вирулецидные (включая туберкулез) этиологии, вирусных (включая герпес, гепатиты, ВИЧ-инфекция, полиовируса, энтеровирусные инфекции) и грибковых (кандидозы, дерматомикозы) инфекциях и фунгицидов (грибы рода Candida, патогенных дерматофитов и плесневых грибов), высокоактивный против ассоциации возбудителей внутрибольничных инфекций.

Свидетельство регистрации дезинфекционного средства № 05.03.02-08/1912/20

Предназначен для проведения текущей и заключительной дезинфекции в учреждениях здравоохранения, в местах вспышки инфекционных заболеваний, белья, в медицинских, детских, учебных заведениях, на коммунальных объектах и местах общего пользования (гостиницы, общежития, сауны, парикмахерские пр.) , в учреждениях культуры, спортивно-оздоровительных, развлекательных и транспортно-дорожных объектах (подвижной состав всех видов транспорта, вокзалы, аэропорты, кемпинги и др.), в заведениях общественного питания и торговли. Дезинфекция в воинских частях, в подразделениях министерства внутренних дел, в пенитенциарных учреждениях, в учреждениях социальной защиты. На предприятиях по сбору, транспортировки, сортировки и переработки мусора, мусоропроводов, мусороуборочных камер и контейнеров, резервуаров вакуумных туалетов накопительного типа согласно соответствующим нормативно-методическим документам, технологическими регламентами и инструкциями.

  1. Препарат не токсичен, не содержит хлора.
  2. Имеет широкий спектр действия и высокую биологическую активность.
  3. Активность препарата мало изменяется под влиянием различных условий внешней среды.
  4. Не имеет запаха.
  5. Не летуч (позволяет проводить биоцидную обработку в присутствии людей, а обслуживающему персоналу при работе с рабочими растворами не применять традиционных средств индивидуальной защиты глаз и слизистых оболочек).
  6. Не агрессивен к всевозможным материалам (не обесцвечивает ткани, не вызывает коррозию, не повреждает полимерные, латексные и другие материалы).
  7. Не обладает аллергенными, кожно-раздражающими и кожно-резорбтивными свойствами.
  8. Предотвращает размножение вирусов, и бактерий на обработанной поверхности в течение 21 дней.

Норма расхода рабочего раствора: 150 г / м², в зависимости от типа обрабатываемой поверхности и материалов.

Дезинфекцию растворами «Изоцид» осуществляют путем влажной обработки поверхностей (протирание, орошение, погружение, замачивание в зависимости от объекта столы, посуда, одежда, оборудование и др.) До полного их увлажнения. После дезинфекции подождав 120 мин. помещения следует проветрить в течение 15 мин. После чего промывают водой без применения мыла и моющих средств. При дезинфекции белья, белье замачивают в растворе средства Изоцид на 60 мин. из расчета 5л. / на 1 кг. сухого белья. После дезинфекции белье стирают и полощут. Для достижения пролонгированного обеззараживающего эффекта тканевые материалы не споласкивают, выжимают и сушат.

Приготовление рабочих растворов «Изоцид»

  1. Для приготовления рабочего раствора используют емкости из любых материалов (стекло, металл, полимеры).
  2. Рабочий раствор готовят заранее или непосредственно перед применением.
  3. Рабочий раствор готовят путем разведения средства водой до необходимой концентрации (Таблица1).
  4. Раствор перемешивают до полного растворения препарата «Изоцид».
  5. Рабочий раствор средства «Изоцид» используют с целью дезинфекции один раз.

Таблица 1. Соотношение препарата «Изоцид» и воды при приготовлении рабочих растворов.

Рабочий раствор л. Концентрат (Ізоцид) (мл. л.) Вода (мл. л.)
1 л. 50.0 мл. 950.0 мл.
10 л. 500.0 мл. 9.5 л.
100 л. 5 л. 95 л.

Рабочие растворы сохраняют активность в течение 6 месяцев с даты изготовления. Их можно использовать при условии, что они хранились в плотно закрытой таре.

Меры безопасности.

Препарат не выделяет, вредных токсичных веществ не вызывает, аллергических реакций, нейтральный для кожи рук РН 5.5 не требует, использования индивидуальной защиты, позволяет проводить дезинфекционную обработку в присутствии людей и является пожара безопасным. Не допускайте попадания продукта в руки детей. Более подробная информация указана в паспорте безопасности продукта.

×