IZOЦИД Bio-plus Концентрат - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99 | +38 (067) 154 99 50
izoproff@gmail.com

IZOЦИД Bio-plus Концентрат

Производитель:
Украина

Фасовка:
Бутылка дозатор

Объем:
1 л

Биоцидная добавка – бактериоцидный состав, разработан с использованием передовых технологий и методов «зеленой химии» для использования вместо консерванта по подавлению микробов и грибов.

Для производства лакокрасочных материалов с биоцидными, антимикробными, противовирусными, противогрибковыми свойствами (биоцидные краски на водной основе, биоцидные краски на основе органических растворителей, биоцидные грунтовки, лаки, клеи, средства для защиты древесины), а также для использования в строительной сфере на стадии приготовления цементно-песчаных, гидроизоляционных, тампонажных растворов, бетона, затирочных смесей до их целевого применения.

Активность биоцидной добавки проявляется в отношении:

  • бактерий (уничтожает около 650 видов бактерий);
  • вирусов (уничтожает вирусы гриппа, адено- и энтеровирусы, ВИЧ);
  • грибов (уничтожает и подавляет рост дрожжеподобных и плесневелых грибов);
  • водорослей (подавляет развитие водорослей в водоемах и на влажных поверхностях).

Свидетельство регистрации дезинфекционного средства № 05.03.02-08/1912/20

Лакокрасочная промышленность.

Введение биоцидных добавок в лакокрасочные материалы, придает лакокрасочным материалам и их покрытию стойкий антисептический и антибактериальный эффект для окраски различных поверхностей (дерево, бетон, кирпич и др.), в частности в водоэмульсионных красках для внутренней отделки помещений с повышенной влажностью (овощехранилищ, бассейнов, санузлов и т.д.) и мест скопления людей (больницы, детские учреждения, метро и т.д.).
Применяется для придания биоцидных свойств водорастворимых огнезащитных пропиток, покрытий.

Бумажная промышленность.

Защита бумаги от микробиологического воздействия.
Защита технологического оборудования и оборотной воды в мокрой части бумагоделательной машины.
Используется для консервации расходных сырьевых материалов, применяемых в виде водных суспензий и эмульсий (крахмал, наполнители и пр.).
Для нейтрализации анионных загрязнений образующихся в процессе производства бумаги и картона.
Использование в системе водоподготовки и очистке сточных вод.

Промышленное и гражданское строительство.

Для повышения стойкости против биохимической коррозии в составах бетона или растворов.

Бетон и строительный раствор с биоцидными добавками рекомендуется использовать при выполнении основных строительных и отделочных работ, а также при проведении ремонтных работ.

  • Биоцидные строительные растворы и бетоны могут применяться для бетонных и железобетонных строительных конструкций (несущих и ограждающих), растворов кирпичной кладки, подготовок и стяжек под полы, для крепления стеклянной или керамической плитки, заполнения швов при облицовке полов и стен плитками, штукатурки стен и потолков, а также других отделочных и ремонтных работ.
  • В зданиях и помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями: лечебно-профилактических учреждениях — в хирургических отделениях (операционных, реанимационных, послеоперационных палатах), родильных домах (родзалах и палатах новорожденных), поликлиниках, диспансерах, на заводах и складах медпрепаратов.
  • При строительстве зданий и сооружений мясной, молочной, рыбной, сахарной, пивоваренно-безалкагольной, кондитерской и других отраслей промышленности.
  • Животноводческих, птицеводческих комплексов.
  • Овощехранилищ, зернохранилищ.
  • Технологических помещений фармацевтической и микробиологической промышленности, а также производства с применением в технологическом процессе органических веществ при высокой влажности помещений, где может происходить быстрое развитие бактерий и грибов.
  • Кроме того, биоцидные строительные растворы и бетоны рекомендуется применять при строительстве водопроводящих и водопропускных сооружений энергетики и мелиорации, водозаборных сооружений технического водоснабжения, сооружений очистки, связанных с биологической очисткой сточных вод и т.п.
  • Высокая стабильность, раствор сохраняет неизменным свои биоцидные и физико-химические свойства, а также дисперсный состав в течение долгого времени.
  • Многофункциональна, является одновременно: консервантом (обеспечивает защиту продукции от биоповреждений) и дезинфицирующим агентом (обеспечивает модифицированные материалы и изделия противомикробными, противовирусными, противогрибковыми свойствами с целью снижения количества вредных микроорганизмов на их поверхностях).
  • Возможность комбинации с другими веществами, вводится в материалы на органической и водной основе.
  • Возможность комбинации с другими веществами, вводится в материалы на органической и водной основе.
  • Проявляют биоцидную активность в отношении бактерий, вирусов, грибов, водорослей; микроорганизмы не способны приспосабливаться к биоцидному действию материала, как это наблюдается при использовании обычных биоцидов.
  • Подходит для широкого спектра материалов, совместимость с различными технологическими процессами.
  • Безопасен для человека, животных и окружающей среды, не токсичен.

Рекомендуемая нами норма расхода биоцидного концентрата:

Вводится в количестве 0,2÷1% (по массе) 2-10 мг/л. в состав рецептуры материала.

Какое количество биоцидной добавки выбрать определяет конечный производитель, исходя из своей внутренней маркетинговой политики и своих соображений.

Приведенные расходы добавки по концентрации оптимально обоснованы со всех точек зрения: бактерицидного и бактериостатического эффекта, безопасности для человека, себестоимости конечного продукта, экономической целесообразности применения и т.п.

  1. При первичном использовании биоцида «IZOЦИД bio-plus», в составе водоразбавляемых лакокрасочных материалов, а также в бумажной промышленности необходима проверка на совместимость составов. С этой целью в небольшое количество лакокрасочного материала вводят биоцид «IZOЦИД bio-plus» до концентрации 0,2-0,6 % по массе (2-6 мл. на 1л материала), тщательно перемешивают и оставляют на 24 часа в закрытом сосуде при постоянной температуре, после чего подвергают обычному для данного лакокрасочного материала контролю.
    При отсутствии негативных признаков при введении биоцида в лакокрасочный материал биоцидную добавку используют без изменения технологии применения, рекомендованной изготовителем /разработчиком/ материала.
  2. 2. Введение биоцида » IZOЦИД bio-plus » в состав строительных растворов.
    В состав цементного, бетонного раствора, используемого в конструкциях, подлежащих защите от биоповреждений, биоцид » IZOЦИД bio-plus» вводится в количестве 10 мл. препарата на 1 л. воды, то есть 1л. препарата на 99 л. воды используемой для приготовления раствора.
    В состав штукатурки, шпатлевки, межплиточной затирки биоцид «IZOЦИД bio-plus » вводится в количестве 20 мл. на 1 кг рабочей смеси то есть 1л на 50 кг. рабочей смеси при тщательном перемешивании. При нанесении рабочих смесей в несколько слоев допускается /для новых сооружений/ введение биоцида только в поверхностный /наружный/ слой. При проведении ремонтных работ рабочие смеси должны быть защищены по всей глубине покрытия.
    Перемешивание и укладку смеси осуществляют методами, предусмотренными проектом организации работ.
  3. 3. Применение биоцида при производстве биоогнезащитных материалов.
    В состав огнезащитного материала вводится » IZOЦИД bio-plus» в количестве 10 мл. препарата на 1 л. огнезащитного состава, то есть 1л. препарата на 99 л. огнезащитного состава.
    Какое количество биоцидной добавки выбрать — определяет конечный производитель, исходя из своей внутренней маркетинговой политики и своих соображений. Биоцидная добавка в любом случае работает с «большим запасом». Приведенные концентрации оптимально обоснованы со всех точек зрения: бактерицидного и бактериостатического эффекта, безопасности для человека, себестоимости конечного продукта, экономической целесообразности применения и т.п.

Форма выпуска.

Биоцидная добавка «IZOЦИД bio-plus» выпускается в виде концентрата в герметичных емкостях объемом 1 л, 5л, 10 л (канистры).

Условия транспортировки и хранения.

Биоцидная добавка «IZOЦИД bio-plus» транспортируется и хранится в пластмассовых емкостях при температуре от 0°С до 50°С.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Меры безопасности.

Препарат не выделяет, вредных токсичных веществ не вызывает, аллергических реакций, нейтральный для кожи рук РН 5.5 не требует, использования индивидуальной защиты, является пожара безопасным. Не допускайте попадания продукта в руки детей. Более подробная информация указана в паспорте безопасности продукта.

×