Купить BETON CONTACT - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

BETON CONTACT

Производитель:
Украина

Фасовка:
Ведро 10 л

Масса:
10 кг

BETON CONTACT — является своеобразным грунтовочным слоем, который используют для абсолютно любых отделочных материалов в качестве связующей прослойки.
Иногда в процессе строительства или ремонта возникает необходимость соединить несоединимое, прямое назначение грунтовки – это увеличение адгезии поверхностей, имеющих плохую способность впитывать влагу.

BETON CONTACT – превращает гладкую поверхность в шероховатую, это свойство обуславливается наличием в грунтовке произведенной на основе акрила прочных клеёв с добавлением кварцитных наполнителей.
Благодаря специальным добавкам грунтовка может дополнительно защищать стены от плесени и грибка.

Главным назначением грунтовки BETON CONTACT считается то, что этот материал способствует увлечению адгезии любых поверхностей, которые способны плохо впитывать влагу. Чаще всего это средство используют для обработки монолитного бетона. Обычно обрабатывают подобные поверхности перед штукатуркой.
BETON CONTACT может применяться не только для обработки бетона этим материалом можно грунтовать совершенно любую поверхность, начиная от металла и заканчивая деревом. Во всех случаях этот состав прекрасно справляется со своими прямыми функциями и позволяет строительным смесям держаться на поверхности стен долго и качественно.
Этот грунт применяется не только внутри помещений – его можно использовать и для наружных работ.

BETON CONTACT рекомендуется для нанесения на такие поверхности, как:

  • кирпичные, бетонные, металлические, деревянные поверхности;
  • цементно-песчаные, известковые и гипсовые штукатурки;
  • гипсокартон, ДСП и ДВП плиты;
  • пенополистирол и пенопласт;
  • керамика, гранит, камень и т.д;
  • полиуретановые водоэмульсионные и акриловые покрытия.

Применение акрилового грунта значительно упрощает процесс отделочных работ и снижает расход строительных материалов.

  1. обеспечивает высокие адгезионные характеристики поверхности преобразуя идеально гладкую поверхность в шероховатую;
  2. обеспечивает более равномерное и ровное нанесение декоративного слоя;
  3. придает прочность и обеспыливание основанию;
  4. уменьшает впитывающую способность поверхности, таким образом, экономя расход основного материала;
  5. обладает большой скоростью высыхания высыхает в течение двух часов;
  6. устойчивостью к влажности;
  7. обладает водоотталкивающими свойствами, который при высыхании образует на стенах и на других обработанных поверхностях водонепроницаемую пленку;
  8. можно применять для стяжки под напольные покрытия, не используя при этом гидроизоляционные составы;
  9. обработанные поверхности не утрачивают своей паропроницаемости;
  10. увеличивает срок службы строительных материалов;
  11. обладает антисептическими свойствами, что препятствует распространению и размножению микроорганизмов;
  12. низкий расход.

Средний расход материала зависит от впитываемости обрабатываемой поверхности и составляет: 200-250 г./м².
Площадь покрытия: ведро 10 л. 40-50 м².
Упаковка.
Поставляется материал в пластиковых ведрах: 5л. 10л. 20л.

Подготовка изделия.

Материал перемешать, разбавлять не рекомендуется.

Нанесение.

Процесс нанесения грунтовки глубокого проникновения довольно простой и не требующий каких-либо специальных инструментов. Для начала обрабатываемую поверхность необходимо очистить от отслоившихся элементов, пыли и грязи. Не лишним перед нанесением этой грунтовки будет обработать стены и обыкновенным грунтом GRUNT CONTACT – он полностью удалит пыль и свяжет поверхностный слой стены или потолка. Поверхность должна хорошо высохнуть – на влажную поверхность BETON CONTACT не пристанет.

Дальше всё просто – берётся кисть, валик или даже шпатель, именно с их помощью и наносится BETON CONTACT на обрабатываемую поверхность, наносить грунтовку рекомендуется при температуре основы и окружающей среды от +5 ºC до +35 ºC в один слой.
Грунт BETON CONTACT наносится на стену равномерным тонким слоем – в этом отношении лучше отдать предпочтение такому инструменту, как широкая кисть или макловица.

После нанесения грунт оставляют высыхать. Спустя час может показаться, что он уже высох, и прочная сухая поверхность уже полностью готова к проведению дальнейших работ. Но это иллюзия. Если по такой поверхности провести металлическим шпателем, бетон контакт довольно легко обдирается. А этого не должно быть при полном высыхании – сохнет бетон контакт минимум пару часов. Всё зависит от температуры и влажности воздуха. Так или иначе, а вскрытая вечером такой грунтовкой стена, к утру уже будет полностью готова к проведению дальнейших работ.

Важно понимать, что тянуть с последующей отделкой поверхности штукатуркой или шпаклёвкой не стоит. Чем больший вы сделаете перерыв, тем больше шансов у поверхности припасть пылью – а это ухудшает адгезию. Если после нанесения бетон контакта прошло более двух суток, то придётся дополнительно вскрывать поверхность обыкновенной грунтовкой глубокого проникновения GRUNT CONTACT.

Расход этого материала на 1кв.м. не такой уж и большой. А это немаловажный фактор при высокой стоимости этого строительного материала. Как правило, на квадратный метр поверхности уходит примерно 200-250 г. смеси.
В общем, как ни крути, а грунтовка BETON CONTACT – штука полезная и необходимая в сфере ремонта и строительства. Оценить её свойства смогли уже многие – теперь дело за вами. Один раз, попробовав этот материал для увеличения адгезии, отказаться от последующего его использования достаточно трудно.

Хранение.

Хранить акриловую грунтовку нужно при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей.
Максимальный срок хранения материала при соблюдении рекомендаций производителя составляет 1 год от даты изготовления предприятием, которая всегда указана на таре.

Меры безопасности.

Поскольку акриловые вододисперсные грунтовки считаются безопасными, то их применение не требует особых мер предосторожности. Но надеть перчатки, защитить глаза и дыхательные пути не помешает.

×