IZOЛИТ-1Waterproof - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZOЛИТ-1 waterproof

IZOЛИТ-1 waterproof

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л.+ Мет .ведро 10л. = 20л.

Масса:
Кампаунд А 9кг. + Компаунд Б 11кг. = 20кг.

IZOЛИТ-1 Waterproof двухкомпонентный полиуретановый компаунд на основе эластичных водоотталкивающих полиуретановых смол который после смешивания и нанесения полимеризируются под воздействием химической реакции компонентов. Материал используют в целях создания монолитного прочного гидроизоляционного слоя и защиты от возникновения коррозии на подвижных и сложных бетонных и кирпичных сооружениях.

Материал может применяться в промышленном и гражданском строительстве для сплошной, бесшовной гидроизоляции и защиты строительных конструкций, которые имеют контакт с технической и питьевой водой. Мастику можно использовать как для наружных, так и для внутренних работ:

  1. Для внешней гидроизоляции фундаментов сооружений.
  2. Для гидроизоляции полов и стен в жилых, и нежилых помещениях — санузлов, ванные и душевые комнаты, цеха, бассейны, прачечные.
  3. Для устройства гидроизоляционного слоя под стяжками или плитками, балконов, лоджий и террас.
  4. Для резервуаров для хранения воды из бетона, стали и др. материалов.
  5. Для металлических и железобетонных труб.
  6. Для резервуаров для хранения пищевых продуктов.
  7. Для внутренней гидроизоляции резервуаров очистных сооружений (городских и промышленных).
  8. Для гидроизоляции и предотвращении коррозии внутренних покрытий городских коллекторов.
  9. Для защиты ППУ-утеплителя.
  1. Компаунд низкой вязкости (высокопроникающий).
  2. Не содержит растворителей фреонов и галогенов.
  3. Удобное соотношение смешивания компонентов (А+Б) (1:1по объему).
  4. Обладает высокой стабильностью свойств в течении всего срока службы.
  5. Характеризуется высоким уровнем адгезии к большей части стройматериалов: бетону, железобетону, кирпичу, камню, штукатурке, дереву, гипсокартону, ДВП и ДСП, фанере, металлу и другим поверхностям.
  6. Материал отличается великолепной биологической и химической стойкостью при рН=1и прочностью к влиянию кислот, щелочей и солей, а также озона, микроорганизмов, масла и бензина.
  7. Данный гидроизоляционный материал отличается высоким уровнем устойчивости к истиранию.
  8. Немаловажным достоинством является и то, что данная продукция является полностью безвредной. Она не представляет угрозы для человека, животных или окружающей среды. Даже под воздействием высоких температур не размягчается и не выделяет токсичных веществ.
  9. Сертифицирован согласно последним требованиям ЕС по резервуарам с питьевой водой.
  10. Легко окрашивается.
  11. Обладает способностью к перекрытию трещин и микропор.
  12. Стойкость к циклам замораживания/оттаивания.

Расход при нанесении мастики составляет 0.3 – 0.5 кг/м2, и зависит от условия применения, качества подготовки основания и требуемой толщины сухой пленки покрытия (0.3 – 0.6 мм). При наличии абразивных воздействий минимальная толщина сухой пленки покрытия должна составлять минимум 0.3 мм. При наличии химических высокоагрессивных воздействий минимальная толщина сухой пленки покрытия должна составлять минимум 0.6 мм. Данный расход является теоретическим и может колебаться в зависимости от впитывающей способности и шероховатости основания. Точный расход материала можно определить непосредственно на объекте.

Перед использованием полиуретановой гидроизоляционной полимерцементной мастики «IZOЛИТ-1 waterproof» необходимо подготовить основание. Оно должно быть сухим, без повреждений, очищенным от грязи, пыли, следов цементного молока. Непрочные и прилипшие частицы должны быть удалены. Перед нанесением гидроизолирующей мастики рекомендуем поверхность обработать полиуретановым праймером (пропиткой) «IZOПЛАСТ-1 primer».

Непосредственно перед нанесением полимерцементную мастику на основе компаунда «IZO-ЛИТ-1waterproof » и «Цемента» готовят по следующей рецептуре:

  1. Компаунд «IZO-ЛИТ-1waterproof » гидроизолировщик готовит путём смешивания компонентов «А» (отвердитель) и «Б» (смола) в соотношении 1:1 по объёму.
  2. После чего в приготовленный компаунд «IZO-ЛИТ-1waterproof » засыпают цемент при постоянном перемешивании в соотношении:
    • Компаунд «IZO-ЛИТ-1 waterproof» — 1кг.
    • Цемент М-400-500 — 1-1.5кг.

    затем мастика перемешиваются низкооборотным миксером (150 – 200 об/мин) спиралевидной насадкой (диаметр 120 – 140 мм) в течение 3 минут до образования однородной массы. Следует учитывать, что сразу после смешения компонентов начинается необратимый процесс полимеризации, поэтому приготовленную гидроизоляционную полимерцементную мастику необходимо полностью выработать в течении 30мин.

  3. Нанесение мастики производится вручную при помощи валиков (исключая поролоновые), щеток «Маклавица» или кистей. На вертикальные поверхности мастика наносится в 2 слоя с расходом 0,3 кг/м2 на каждый слой, на горизонтальные поверхности (пол резервуара) мастика наносится в 1 слой с расходом 0,5 кг/м2.

Внимание!
Нанесение гидроизоляционной мастики «IZOЛИТ-1 waterproof» на мокрые и влажные более 12%, поверхности не допускается!
Не применять растворители 646, 647, 648 для разбавления мастики!
Нельзя применять материал при температуре ниже -5ºC и выше +40ºC.

Гидроизоляционная мастика наносится в следующем порядке:

  • Первыми обрабатываются примыкающие поверхности (стена-пол, потолок-стена, стена-стена). Гидроизоляцию наносят в один или два слоя.
  • Далее гидроизоляция равномерно наносится на основную поверхность.
  • Нанесение гидроизоляции следует производить в сторону выхода.
  • По окончательному слою свеженанесенной мастики наносится кварцевый песок (при необходимости) методом наброса или напыления. Песок наносится для создания адгезионного слоя, если в дальнейшем планируется укладка плитки, оштукатуривание, шпаклевание и т.д.

После полимеризации мастики (через 24 часа) излишки песка убирают и можно наносить следующие покрытия. Полный набор прочности мастики достигается через 72 часа.

Срок хранения.

Срок хранения составляет 12 месяцев. Необходимо хранить в сухих и прохладных складских условиях в заводских упаковках при температуре +5 … +25°С в неповрежденной заводской упаковке.

Техника безопасности.

Материал не содержит летучих органических растворителей, взрывобезопасен.

Во время работы надевайте защитные перчатки и очки.

Должна быть обеспечена достаточная вентиляция.

При попадании в глаза удалите материал, промойте глаза большим количеством воды, обратитесь к врачу.

При попадании материала на кожу промойте большим количеством воды с мылом, нанесите защитный крем.

×