IZOПЛАСТ-2 waterproof - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZOПЛАСТ-2 waterproof

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л.+ Мет .ведро 10л. = 20л.

Масса:
Кампаунд А 10 кг. + Компаунд Б 10 кг. = 20кг.

IZOПЛАСТ-2 waterproof — пропитка представляет собой двухкомпонентный компаунд, состоящий из компонента А (основы) – гидроизолирующих специальных добавок в органических растворителях и компонента Б (отвердителя) — полиуретанового типа.

Пропитка IZOПЛАСТ используется в качестве пропиточного гидроизолирующего состава для изделий на минеральных связующих – бетон, шифер, пенобетон, газобетон, цементно-песчаной стяжки, штукатурка, брусчатка, различные виды камня, для придания им прочности, устранения микротрещин, заполнения мелких пор, обеспыливание поверхностей, и улучшения адгезии к финишному покрытию.

Также, возможно применение пропитки как водонепроницаемый адгезионный слой для повышения гидроизоляционной надежности рулонных и мастичных кровель, устраиваемых по минеральным пористым основаниям.

Пропиточный гидроизоляционный компаунд IZOПЛАСТ характеризуется глубокой проникающей способностью в пористую структуру (микропоры) конструкций и сооружений. Заполнив пористую структуру, в течение определенного времени пропитка полимеризуется. Обработанные пропиткой пористые основания приобретают высокие гидроизоляционные и гидрофобные (водоотталкивающие) свойства защищаемого материала конструкций, имеющих постоянный или эпизодический контакт с водой.

Пропитка полностью обеспыливает поверхность, упрочняет и надежно защищает от воздействия таких агрессивных сред как растворы солей, кислот, щелочей, различных окислителей, и т.д.

Глубина проникновения пропитки составляет от 2 до 5 мм (в зависимости от пористости основания). Следует отметить, что содержание нелетучих веществ в пропитке «IZOПЛАСТ» достигает очень высокого значения – 45% при вязкости всего 13 секунд. Благодаря этому, пропитка хорошо растекается по поверхности и закупоривает практически все поры на указанную глубину. Подавляющее большинство распространенных пропитывающих составов содержат всего 8 – 15% нелетучих веществ.

Материал может применяться в промышленном и гражданском строительстве в конструкциях, которые имеют контакт с технической и питьевой водой.

Пропитка «IZOПЛАСТ» используется:

  1. Гидроизоляция, укрепление, обеспыливание пропиткой поверхностей полов и песчано-цементных стяжек, ж/б оснований конструкций чаш бассейнов и емкостей, деревянных конструкций и изделий из дерева, ДСП, ДВП, и пр., металлических оснований, асфальт.
  2. Повышения надежности гидроизоляции кровельных покрытий из рулонных и мастичных материалов.
  3. Повышения адгезионной прочности и водонепроницаемости «холодных» стыков при бетонировании или ремонте (санации).
  4. Для защиты пористых материалов от механического, атмосферного и химического воздействия путем пропитки.
  5. Для защиты поверхностей конструкций от проникновения влаги.

Водоотталкивающая гидроизоляционная пропитка для бетона нашла широкое применение при строительстве и обустройстве:

  • открытых бетонных площадок;
  • при консервации не завершенных строительных конструкций;
  • складских помещений;
  • овоще- и зерно-хранилищ;
  • промышленных холодильников;
  • резервуаров для хранения питьевой воды;
  • производственных цехов;
  • автомоек и автосервисов;
  • паркингов;
  • животноводческих ферм;
  • торговых и выставочных залов;
  • зданий жилищного и административного назначения.
  1. Класс клеящего вещества.
  2. Пропитка низкой вязкости (высокопроникающий).
  3. Состав глубоко проникает в поры материала, действуя на молекулярном уровне, формирует структурно неразрывные связи создаёт единое целое с основанием, образуя гидроизолирующую пленку, которая не изменяется под воздействием воды и защищает поверхность от воздействия циклов «замерзания-оттаивания».
  4. Материал отличается сильной адгезией, обладает сопротивляемостью абразивному износу и не скользит.
  5. Универсальность при взаимодействии с другими составами поверх него можно наносить декоративные отделки (краска, штукатурка, керамическая плитка, роспись и т.д.).
  6. После полимеризации обладает высокой химстойкостью и прочностью; (устойчивость к атмосферным воздействиям, морской и пресной воде, маслам, жирам, производственным кислотам, щелочам и органическим растворителям).
  7. Удобное соотношение смешивания компонентов (А+Б) (1:1по объему).
  8. Пропитка не оказывает токсичного воздействия на окружающую среду, может использоваться в конструкциях контактирующих с питьевой водой.
  9. Компаунды просты в использовании, не требуют сложных мероприятий по подготовке поверхностей.
  10. Легко наносится кистью, безвоздушным краскораспылителем обеспечивая высокую производительность.
  11. Температура применения от -20 до 40°С.
  12. Обладает высокой стабильностью свойств в течении всего срока службы.
  13. Экономичный расход.

В зависимости от пористости и целей работы в диапазоне 0.15-0.4 кг./м².

При использовании с целью гидроизоляционной пропитки расход составляет 300-400 г/м² в два слоя позволяет повысить марку бетона по водонепроницаемости с W2 до W10, а водопоглощение снижается с 3.7% до 0,1%. Испытания проводились на бетоне марки М200.

При использовании с целью гидра защиты конструкций расход составляет до 120 г/м².

В отдельных случаях, например, укрепление и гидроизоляция сильно выветренных и трещиноватых слоев оснований расход может составить до 0.8 кг./м².

Двухкомпонентная полиуретановая пропитка IZOПЛАСТ образуется в результате химической реакции при смешивании органических растворителей компонента (А) и отвердителем компонента (Б) полиуретанового типа (МДИ). Оба компонента системы IZOПЛАСТ являются жидкими.

Применение компаунда «IZOПЛАСТ» должно осуществляться в соответствии с инструкцией, которая прилагается изготовителем. Четкое соблюдение правил и рекомендаций значительно влияет на конечный результат производимых работ.

Процесс пропитки пористых конструкций компаундом «IZOПЛАСТ» содержит следующие этапы:

Предварительная подготовка поверхности.

  1. Очистить поверхность от грязи, пыли, наслоений штукатурных или отделочных материалов (механическое или ручное удаление).
  2. Осушить поверхность с помощью вентилятора (в теплых погодных условиях) или теплогенератора (в холодных погодных условиях).
  3. Остаточная влажность бетона не должна превышать 12%, что обеспечит высокую его надежность и минимально необходимый показатель прочности (на отрыв и сдвиг около 2МПа, на сжатие – не меньше 20МПа).
  4. Обеспылить поверхность (промышленный пылесос).

Приготовление состава
Нужное количество компонента «А» смешивается с компонентом «В» в пропорции 1:1 при температуре не ниже +5°С.
В холодное время года компоненты компаунда за одни сутки до использования должны находиться при температуре не ниже +5°С.

Нанесение пропитки.
Компаунд наносится на поверхность конструкции равномерно валиком, флейцем или краскораспылителем безвоздушным в несколько технологических приемов. Количество слоев компаунда «IZOПЛАСТ» не ограничено, но оптимальным является 1-3 слоя. Каждый последующий слой наноситься только после впитывания предыдущего (исчезновение «мокрого глянца» на поверхности основы, но не позже 12 часов после нанесения предыдущего слоя).
Обрабатываемая поверхность вводится в эксплуатацию на 2 сутки после окончания пропиточных работ с обязательной предварительной влажной обработкой поверхности на вторые и третьи сутки. Номинальную прочность пропитанная поверхность обретает на вторые сутки после нанесения.

Дополнительные возможности использования компаундов «IZOПЛАСТ».

Для уменьшения вязкости компаундов «IZOПЛАСТ» можно добавлять растворитель в объеме не более 15%.

Для повышения прочности покрытия (на стирание) в компаунды «IZOПЛАСТ» добавляют прочные мелкодисперсные материалы (цемент, кварцевый песок, гранитную пыль и т.п.)

Обработанная пропиткой поверхность может покрываться декоративными лакокрасочными материалами (НЦ, УР, ЭП и др), битумными, полимерными мастиками или штукатуриться. Поверхность бетона перестает липнуть примерно через час после обработки в зависимости от температуры окружающей среды. Пропитку можно использовать как в случае прямого, так и обратного давления воды. Работы с пропиткой могут проводиться как летом, так и зимой от -20°С до +40°С.

Грамотно проведённое упрочнение бетонных поверхностей станет надёжной защитой от впитывания воды, масел, химических растворителей и прочих жидкостей. Но гидроизоляция бетона, выполненная посредством пропиток, не защитит от воздействия грунтовых вод. Такие проблемы эффективно решаются посредством комплексной гидроизоляции бетонных поверхностей.

Упаковка компаунда.
Материал поставляется в виде двух компонентов «IZOПЛАСТ-А» и «IZOПЛАСТ-Б» в металлической таре или п/у канистрах объёмом от 5 до 200л, в зависимости от условий транспортировки и пожеланий Заказчика.

Хранение.
12 месяцев при хранении в собственной упаковке в прохладном и сухом помещении.

Техника безопасности.
Полиуретановая композиция содержит ЛВЖ, поэтому при работе с ней следует соблюдать все правила техники безопасности, которые регламентируют работу с лакокрасочными материалами типа ХВ, НЦ, ПУ, ПФ и т.д., в частности запрет на работу вблизи открытого огня. Все полиуретановые материалы в первичном состоянии относятся к вредным веществам, поэтому работы с этими материалами следует проводить в резиновых перчатках, защитных очках и спецодежде в хорошо проветриваемых помещениях с использованием респиратора типа РУ-60 или РУ-60М. Хранить растворы необходимо вдалеке от открытого огня, источников влаги, тепла и солнечного света. При попадании композиции или ее растворов на участки кожи, необходимо сразу же промыть ее большим количеством воды с мылом. В случае попадания композиции или же ее растворов в глаза, немедленно промыть водой и, в случае необходимости, обратиться к врачу.

×