IZOТОН - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99 | +38 (067) 154 99 50
izoproff@gmail.com

IZOТОН

Производитель:
Украина

Фасовка:
Мет. ведро 10 л + Мет .ведро 10 л = 20 л

Масса:
Компаунд А 12 кг + Компаунд Б 8 кг = 20 кг

В пересчете на литры по плотности:
Компаунд А (10 л) + Компаунд Б (7 л) = 17 л

IZOТОН — представляет собою современный двухкомпонентный материал на полиуретановой основе, включающий в себя полиуретановые компоненты «IZOТОН-А» и «IZOТОН-В».
Применяется в комплексном покрытии для гидроизоляции и защиты от коррозии металлических, железобетонных поверхностей и дерева, а также для получения химически стойкого и износостойкого лакокрасочного покрытия, защищающего поверхность от воздействия сред кислотного и щелочного характера, агрессивных газов, солевых растворов в промышленной среде.
Имеющиеся сертификаты и экспертные заключения:

Экспертное заключение ( Д/П «Державний науково-дослідний інститут будівельних конструкцій (ДП НДІБК) ВРВ-311-1004.11-001. 15.03.2012 г.)

Материал может применяться в промышленном и гражданском строительстве в конструкциях, которые имеют контакт с технической и питьевой водой.

Объекты применения.

  • Железобетонные и металлические конструкции мостов и транспортных магистралей.
  • Устройство защитных покрытий на объектах атомной энергетики, оборудования электростанций, внутренние поверхности вагонов-минераловозов, металлические полы, судостроение.
  • Очистные сооружения, технические бассейны, резервуары для воды и т.п.
  • Объекты сельскохозяйственного назначения: полы, ванны навозоудаления, хранилища кормов и т.п.
  • Для обработки мест хранения химикатов или пищевых производств, складских помещений, туалетов, лабораторий и т.д.
  • АЗС, паркинги, автомобильные сервисы, автомойки, мастерские.
  • Производственные цеха, в том числе пищевой и фармацевтической промышленности.
  • Складские помещения, холодильные и морозильные камеры.
  • Металлические конструкции, емкости резервуары для, нефти, дизельного топлива, бензина, растворов кислот, щелочей, кислот, спиртов.
  • Для внутренней и наружной гидроизоляции ж/б конструкций.
  1. Уникальная молекулярная структура обуславливает низкую проницаемость покрытий для агрессивных веществ, что позволяет защитить железобетонные и металлические поверхности, постоянно контактирующие с агрессивными средами на срок не менее 10 лет.
  2. Материал отличается сильной адгезией, чрезвычайно высокая износостойкость позволяет защищать поверхности от постоянных абразивных и механических воздействий.
  3. После полимеризации обладает высокой химстойкостью и прочностью; (устойчивость к атмосферным воздействиям, морской и пресной воде, маслам, жирам, производственным органическим кислотам: уксусная, молочная, масляная и винная, щелочам и органическим растворителям к воздействию бензина).
  4. Покрытие не оказывает токсичного воздействия на окружающую среду, может использоваться в конструкциях, контактирующих с питьевой водой.
  5. Легко наносится кистью, безвоздушным краскораспылителем обеспечивая высокую производительность.
  6. Температура применения от -5 до 40°С позволяет работать практически в любое время года.
  7. Широкий интервал температур эксплуатации: от –60 до +80°С.
  8. Допускается нагревание и типовая очистка паром при температуре до+180°С.
  9. Экономичность, высокие механические и химические свойства полиуретановой краски позволяют обеспечить минимальный расход.
  10. Цена полиуретановой краски IZOТОН на 20-50% меньше, чем материалы с аналогичными свойствами других отечественных и зарубежных производителей.

Расход материала зависит от пористости и целей работы.

Средний расход на один слой составляет 130- 150 г./м².

Двухкомпонентное полиуретановое покрытие IZOТОН образуется в результате химической реакции при смешивании полиуретановой эмали компонент (А) и отвердителем компонента (Б).
Оба компонента системы IZOТОН являются жидкими.
Применение компаунда «IZOТОН» должно осуществляться в соответствии с инструкцией, которая прилагается изготовителем. Четкое соблюдение правил и рекомендаций значительно влияет на конечный результат производимых работ.

Процесс нанесение краски «IZOТОН» содержит следующие этапы:

Предварительная подготовка поверхности.

Перед нанесением краски необходимо:
а) Осушить поверхность с помощью вентилятора (в теплых погодных условиях) или теплогенератора (в холодных погодных условиях);
б) Перед началом работы бетонную поверхность следует максимально выровнять, снять цементное молочко, очистить от наплывов раствора (бетона и пр.), грязи, жировых пятен, а для металлической поверхности максимально взрыхлить ржавчину (механическое или ручное удаление);
в) Обеспылить поверхность (промышленный пылесос, воздушный компрессор);
г) Перед нанесением компаунда «IZOТОН» следует прогрунтовать поверхность конструкции компаундом «IZOПЛАСТ-1primer».

Приготовление состава.

Поскольку краска двухкомпонентная, то для начала нужно тщательно перемешать первый компонент эмаль (А), а затем добавить к нему второй компонент отвердитель (В).
При добавлении отвердителя, эмаль непрерывно и тщательно перемешивают!

Нужное количество компонента «А» смешивается с компонентом «В» в пропорции (А 1.5):(В 1) при температуре не ниже 50°С.

На 1кг. общего весового количества материала приходиться:

компонент (А) — 500 мл. полиуретановой эмали;
компонент (В) — 350 мл. отвердителя.

После процедуры повторного перемешивания краска готова к применению.

В холодное время года компоненты покрытия за одни сутки до использования должны находиться в теплом помещении при температуре не ниже 15°С.

Нанесение покрытия.

Для достижения максимального сцепления и полного проявления свойств продукта требуется надлежащим образом подготовить основание. С помощью подходящего инструмента механическим способом подготовить чистую, сухую, свободную от загрязняющих веществ поверхность с определённым профилем шероховатости.
После чего грунтуется полиуретановой грунтовкой «IZOПЛАСТ-1primer» обеспечивая глубокую пропитку и упрочнение поверхности бетона и прочное сцепление полиуретановых красок с основанием. С деревянными и металлическими поверхностями полиуретановые грунтовки образуют химическую связь, что обеспечивает крайне прочное сцепление с поверхностью.
Наносить полиуретановую эмаль можно при минимальной температуре +5°С и относительной влажности воздуха не более 80%. (условия образования точки росы на окрашиваемой поверхности должны отсутствовать).
Компаунд наносится равномерно методом пневматического, безвоздушного распыления, меховым валиком, флейцем в несколько технологических приемов. Количество слоев компаунда «IZO-ТОН» не ограничено, но оптимальным является 1-3 слоя. Каждый последующий слой наноситься только после впитывания предыдущего (исчезновение «мокрого глянца» на поверхности основы, но не позже 12 часов после нанесения предыдущего слоя).
Обрабатываемая поверхность вводится в эксплуатацию на 5 сутки после окончания отделочных работ. Номинальную прочность пропитанная поверхность обретает на вторые сутки после нанесения.
Для повышения прочности покрытия (на стирание) в компаунды «IZOТОН» добавляют мелкодисперсные прочные материалы ( кварцевый песок, алюминиевая пудра ).

Упаковка компаунда.

Компаунд поставляется в виде двух компонентов «IZO-ТОН А» и «IZO-ТОН Б» в металлической таре объёмом 5-200л., в зависимости от условий транспортировки и пожеланий Заказчика.

Хранение.

12 месяцев при хранении в собственной упаковке в сухом помещении.

Техника безопасности.

Полиуретановая композиция содержит ЛВЖ, поэтому при работе с ней следует соблюдать все правила техники безопасности, которые регламентируют работу с лакокрасочными материалами, в частности запрет на работу вблизи открытого огня. Все полиуретановые материалы в первичном состоянии относятся к вредным веществам, поэтому работы с этими материалами следует проводить в резиновых перчатках, защитных очках и спецодежде в хорошо проветриваемых помещениях с использованием респиратора типа РУ-60 или РУ-60М. Хранить растворы необходимо вдалеке от открытого огня, источников влаги, тепла и солнечного света. При попадании композиции или ее растворов на участки кожи, необходимо сразу же промыть ее большим количеством воды с мылом. В случае попадания композиции или же ее растворов в глаза, немедленно промыть водой и, в случае необходимости, обратиться к врачу.

×