IZO-РИФ inject - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZO-РИФ inject

Производитель:
Украина

Упаковка:
Мешок

Масса:
25 кг

Сухая смесь «IZO-РИФ inject» это современный инъекционный материал предназначен для приготовления гидроизоляционного геля, с помощью которого осуществляется ликвидация протечек в действующих инженерных конструкциях/сооружениях, для создания противофильтрационных/ гидрозащитных завес в промышленно-гражданском и гидротехническом строительстве, методом нагнетания за обделочное пространство гидроизолируемого сооружения.

Инъекционный материал РИФ предназначен для устранения протечек подземных помещений и сооружений, в самых сложных гидрогеологических условиях.

При смешивании материала с водой образуется полимерминеральный гель, который инъектируется в грунт заполняя собой все имеющиеся пустоты, поры, трещины. В результате чего создается гелиевая водонепроницаемая изолирующая оболочка за обделочным пространством гидроизолируемого сооружения.

  • Уплотнение протекающих подземных построек и подземных помещений в домах (бетонные, каменные и др. конструкции)
  • Используются при ремонте объектов тоннелей и метрополитенов в условиях повышенной динамической нагрузки
  • Обеспечение противофильтрационных грунтово-иловых экранов
  • Уплотнение грунта
  •  Восстановление (либо дополнительное усиление) гидроизоляции подземных сооружений, таких как:
    • подвалы коттеджей/многоэтажных домов;
    • цокольные этажи строений;
    • подземные торговые центры;
    • заглубленные автомобильные паркинги;
    • тоннели и подземные переходы;
    • бомбоубежища и хранилища.
  1. Главное преимущество материала IZO-РИФ перед другими инъекционными технологиями — это создание внешней гидроизоляции сооружения.
  2. Можно применять как извне, так и изнутри объекта без раскапывания грунта.
  3. Эффективно защищает объект от проникновения воды.
  4. Является активной, эластичной изоляцией, имеет способность к самоуплотнению.
  5. Процессы «гидратации-дегидратации» и «замерзания-оттаивания» не оказывают никакого влияния на качество изоляции.
  6. Имеет такую же долговечность, как и эксплуатируемая конструкция.
  7. Материал экологически нейтрален к окружающей среде.

Расход материала зависит от плотности грунта и наличия пустот.
Ориентировочный расход сухой смеси «IZO-РИФ» при отсутствии пустот равен 25-30кг на 1 кг/м².

В местах интенсивных протечек пробуриваются отверстия/шпуры, выходящие за обделочное пространство сооружения/конструкции. В эти отверстия/шпуры замоноличиваются инъекционные пакера, длиной на 1см меньше толщины строительной конструкции, наружный диаметр которых, должен соответствовать внутреннему диаметру шланга применяемого растворонасоса.

На 1 м2 гидроизолируемой поверхности устанавливается 1-2 пакера. Необходимое количество пакеров определяется исходя от характера и интенсивности водопритока.

Для точного определения давления нагнетания, на замоноличенный инъекционный пакер устанавливается тройник с манометром. Учитывая, что вязкость гидроизоляционного геля может меняться в широких пределах, давление нагнетания выбирают исходя из прочности строительных конструкций и противодавления поступающей воды. Рабочее давление у входа в нагнетательный пакер, должно быть не менее 3 атмосфер.

Производство работ

Гидроизоляционная сухая смесь «IZO-РИФ inject» засыпается в миксер/емкость для смешивания заполненную водой, в соответствии с выбранным Рецептом и перемешивается в течение 3 минут турбулентным миксером (1000-1500 об/мин). Гидроизоляционный гель закачивается при постоянном перемешивании миксера на малых оборотах (80-120 об/мин) при помощи строительных растворонасосов при максимальном давлении подачи раствора до 6 атмосфер для гидроизолирующего геля с малой вязкостью (Рецепт №1). Для нагнетания геля со средней и большой вязкостью (Рецепты №2, №3) применяются растворонасосы типа СО-150. Приготовленный гель закачивается за обделочное пространство сооружения до его появления из соседних пакеров, после чего нагнетание в данный пакер прекращается, он зачеканивается или перекрывается краном, после чего шланг растворонасоса присоединяется к следующему пакеру. По этой схеме осуществляется прокачивание через все пакеры. Закачивание геля производится с низу в верх. Для увеличения производительности по нагнетанию, рекомендуется растворонасос присоединить к распределительной гребенке, имеющей 2 и более кранов, что позволит одновременно прокачивать гель в 2 и более патрубков.

Закачиваемый гель должен заполнить все пустоты вокруг строительной конструкции. Надежное тампонирование достигается изменением вязкости геля и давлением нагнетания. При ликвидации активных течей, давление нагнетания должно быть на 3 атм. больше противодавления поступающей воды. При этом сначала необходимо произвести нагнетание небольшого количества геля, приготовленной по Рецепту №1, а окончательное нагнетание – по Рецепту №3.

После прокачки всех пакеров дается выдержка не менее 2-х суток для впитывания воды и расширения геля в объеме. По истечению этого срока поверхность проверяется на наличие протечек и при необходимости производится дополнительное контрольное нагнетание. Контрольное нагнетание геля производится по рецепту №2,№3 во всех случаях сверху в низ.

  • при наличии мокрых пятен (производится закачивание геля в центр пятна).
  • при наличии капежа (производится закачивание геля в место капежа).
  • при наличии течи (производится закачивание геля в место течи).

Для протечек, имеющих капельный характер с трещиноватостью строительных конструкций до 0,5 мм, применяется гель, приготовленный по Рецепту №1.

Для протечек, имеющих вялотекущий характер поступления воды и трещиноватостью конструкций до 2мм, применяется гель, приготовленный по Рецепту №2.

Для протечек, имеющих активный, струйный характер и трещиноватостью конструкций более 2мм, применяется гель, приготовленный по Рецепту №3.

Рецептуры приготовления гидроизоляционного геля из смеси IZO-РИФ inject.

Рецепт №1- в 4.5 весовой части воды постепенно засыпается одна весовая часть сухой смеси IZO-РИФ inject одновременно при работающем миксере полученная суспензия перемешивается до получения однородного геля в течении 3 мин.
Рецепт №2- в 3.5 весовой части воды постепенно засыпается одна весовая часть сухой смеси IZO-РИФ inject одновременно при работающем миксере полученная суспензия перемешивается до получения однородного геля в течении 3 мин.
Рецепт №3- в 3.0 весовой части воды постепенно засыпается одна весовая часть сухой смеси IZO-РИФ inject одновременно при работающем миксере полученная суспензия перемешивается до получения однородного геля в течении 3 мин.

Меры безопасности.

При работе с композитом рекомендуется применять традиционные средства индивидуальной защиты глаз и дыхательных путей.
Особых требований нет, продукт не токсичен, не вызывает аллергических реакций, нейтральный для кожи рук.

×