Купить IZO-РИФ - izo.org.ua
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

IZO-РИФ

Производитель:
Украина

Упаковка:
Мешок

Масса:
25 кг

На сегодняшний день существует значительное количество гидроизоляционных материалов, обеспечивающих качественную гидроизоляцию строительных конструкций. В то же время существует определенный дефицит материалов, которые способны образовывать качественную гидроизоляцию в сложных гидрогеологических и климатических условиях производства работ.

Таким материалом может служить сухой нанополимерный гидроизоляционный композит (смесь) IZO-РИФ, который состоит из фракционных отобранных песков и водонабухающих добавок. При взаимодействии с водой частицы водонабухающих добавок расширяются, увеличиваясь в объеме более чем на 300%, и создает надежный водоупорный слой. При соблюдении технологии применения, материал РИФ создаст надежный барьер между фундаментом и грунтовыми водами.

Предназначен для создания противофильтрационных и гидрозащитных устройств/завес/экранов/дамб и т.д., от грунтовых и паводковых вод в промышленно-гражданском и гидротехническом строительстве.

  1. Гидроизоляция фундаментов, стен, устройство противофильтрационных и гидрозащитных завес/экранов от грунтовых и паводковых вод в различных подземных строительных конструкциях, сооружениях и зданиях всех типов.
  2. Гидроизоляция подземных частей сооружений, тоннелей, трубопроводов, создания водонепроницаемых стыковочных швов в сооружениях и т. д.
  3. Для гидроизоляции вводов инженерных коммуникаций труб, кабелей.
  4. В гидротехническом и ирригационном строительстве при создании противофильтрационных устройств, для предотвращения водопотерь из каналов, водохранилищ и др.
  5. В охране природной окружающей среды, для создания надежных и долговечных экранов захоронений химических, радиоактивных и иных вредных отходов. Гидроизоляция дна откосов/стенок при сооружениях полигонов для бытовых отходов, мусорных свалок, шламохранилищ, захоронений химических и радиоактивных материалов.
  6. Для выполнения работ по ликвидации скважин по всем нормам ГОСТа.
  7. Для быстрого возведения временных дамб или иных защитных устройств, остро необходимых во время весенних паводков или при наводнениях.
  8. Для заполнения объемных георешоток на участках дорог, расположенных на слабых грунтах.
  9. Для возведения насыпей без выторфовывания при строительстве дорог в районах с высокой заболоченностью на болотах I и II категории.
  10. В противопожарной технологии, для создания пожарогасящих составов и ограждающих завес (пожары на нефтехранилищах, в угольных шахтах, лесного хозяйства и др.)
  1. Прост в применении методом закладки или методом обратной засыпки.
  2. Экономия на стоимости производственных работ.
  3. Укладывается даже на мокрые поверхности.
  4. 100% эффективность гидроизоляции не имеет стыков.
  5. Не образует трещин при статических и динамических нагрузках.
  6. Предотвращает протечки фундамента в условиях высоких деформационных нагрузок.
  7. Обладает способностью «самозалечиваться».
  8. Высокоустойчив к неполярным жидкостям (нефть, масло, бензин) и длительным химическим, биологическим, климатическим воздействиям.
  9. Сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -40°С до +100°С.
  10. Слой толщиной 50- 70 мм выдерживает давление до 10 атм. (100 м водяного столба).
  11. Срок службы не ограничен.
  12. Возможно применение при строительстве специальных объектов в сложных гидрологических условиях в местах воздействия агрессивной среды.

Расход композита при толщине обратной засыпки 4-5 см. составляет 70-85 кг/м².

Применение композита IZOРИФ должно осуществляться в соответствии с инструкцией, которая прилагается изготовителем. Четкое соблюдение правил и рекомендаций значительно влияет на конечный результат производимых работ.

1.Гидроизоляция горизонтальной поверхности.

1.1.На уплотненный грунт или бетонное основание, очищенное от камней, строительного мусора, застилают пленку только на грунт, после чего выставляются «маячки» или направляющие из деревянных реек 50х50мм, после чего приступаем к укладке смеси методом отсыпки.

Укладку смеси проводят полосами. Расстояние между направляющими и ширина необходимых проходов, определяется проектом производства работ.

1.2.Слой сухой смеси нанополимерминерального композита РИФ плотно укладывают толщиной не менее 5 см и разравнивают по уровню «маяков» или направляющих. При этом, площадь укладки должна несколько превышать площадь основания (строящегося, возводимого здания или сооружения) для последующего качественного соединения (гидра замок) с гидроизоляцией стен вертикальных поверхностей.

1.3. После укладки композита необходимо извлечь маяки и укатать уплотняющим катком для предотвращения разрушения целостности слоя после отсыпки, застелить пленку.

1.4 При монтаже пленки ее края не должны перекрывать стыки примыканий (пол- стена) для того чтобы не образовались воздушные пазухи между композитом и пригрузом.

1.4. После укладки и выравнивания гидроизоляционный слой должен быть защищен пригрузом (цементной армированной стяжкой толщиной не менее 10см или плитой основания или ростверком). Пригруз служит для самоуплотнения композита при подтапливании конструкции, когда вода активирует композит и превращает его в водонепроницаемый гель.

1.5. Возможна укладка гидроизоляционной смеси на влажную бетонную поверхность, максимальный допустимый уровень воды не более 3мм.

2.Гидроизоляция вертикальной поверхности

2.1. Гидроизоляция выполняется путем обратной засыпки между стеной и грунтом с постоянным уплотнением слоев смеси не менее чем через каждые 50 см, чтобы не допустить разрыва внутри гидроизолирующего экрана.

2.2. Особенно тщательному уплотнению подлежат места сочленения горизонтального и вертикального слоев, из сухой гидроизолирующей смеси на внешних углах конструкций или сооружений, а также места вводов инженерных коммуникаций. При усадке после уплотнения производится досыпка.

2.3.Возможна укладка гидроизоляционной смеси на влажную бетонную поверхность при различных условиях окружающей среды (от — 50 до +100).

2.4.Для экономии гидроизоляционного материала необходимо использовать опалубку обеспечивающую зазор между конструкцией не менее 4см. Минимальная толщина слоя вертикальной засыпки сухой гидроизоляционной смеси не менее 4см.

Внимание:

Укладка смеси на влажную бетонную поверхность допускается. Максимально допустимый уровень воды не более 3мм.

При поступлении воды в момент производства работ, необходимо предусмотреть предварительную укладку полиэтиленовой пленки, либо провести мероприятия по водопонижению.

Меры безопасности.

При работе с композитом можно применять традиционные средства индивидуальной защиты глаз и дыхательных путей.
Особых требований нет, продукт не токсичен, не вызывает аллергических реакций, нейтральный для кожи рук.

×