Услуги по гидроизоляции и ликвидации протечек
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99
izoproff@gmail.com

Гидроизоляция и ликвидация протечек

Инъекционная, тампонажная гидроизоляция подземных сооружений (тоннелей, фундаментов, подвалов, резервуаров и т.п.).

В наше время существует большое количество технологий и материалов, обеспечивающих качественную гидроизоляцию подземных сооружений. При этом множество организаций и частных лиц предлагают свои услуги по выполнению гидроизоляционных работ. Большинство из них используют ограниченное количество гидроизоляционных материалов и технологий, стремясь к снижению стоимости ремонтных работ, исключая важные технологические циклы (гидроизоляцию водоносных трещин методом инъектирования и гидроизоляцию деформационных, холодных швов и примыканий). Борьба с притоками грунтовых вод в строящиеся и эксплуатируемые сооружения в условиях плотной городской застройки, представляет большие трудности и требует применения специфических мероприятий.

Эффективной и широко применяемой мерой защиты подземных сооружений от водопритоков является устройство противофильтрационных тампонажных завес.

Противофильтрационная тампонажная гидроизоляция — защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды.

Предлагаемая технология применяется непосредственно на месте проведения работ, как правило — это подземные сооружения (подвалы и заглубленные помещения зданий, транспортные тоннели, сооружений метрополитена, шахты, опускные колодцы), подпорные гидротехнические сооружения (плотины, их экраны, и т. д.), а также для защиты от утечки эксплуатационно-технических или сбросных вод (каналы, туннели и другие водоводы, бассейны, отстойники, резервуары и т. д.).

Сущность способа тампонирования заключается в заполнении пустот, трещин и пор в массиве грунта материалами, способными затвердевать в течение определенного времени. Материалы вводят в грунт в виде растворов (тампонажные растворы), которые нагнетают через специальные трубки – инъекторы, расположенные по определенной схеме в грунтовом массиве. Тампонажный раствор нагнетают под давлением в 2–3 раза большим, чем гидростатическое давление грунтовой воды. Распространяясь на определенное расстояние от скважины, раствор отжимает воду либо частично смешивается с ней, а после затвердевания перекрывает пути фильтрации грунтовой воды к выработке. Большим преимуществом этого способа является тот факт, что эффект проявляется в течение длительного времени – практически всего срока службы сооружения. Это дает возможность не только возводить, но и в дальнейшем эксплуатировать сооружение в относительно благоприятных инженерно-геологических условиях.

Нашей компанией разработаны и успешно применяются методики, оборудование и материалы для быстрого и эффективного решения задач по остановки водопритока и гидроизоляции подземных сооружений от грунтовых вод. Тампонажные составы серии «IZO-РИФ inject» и технологии их инъектирования являются инновационными разработками нашей компании. Благодаря высокой проникающей способности в грунтах и уникальным свойствам, их применение позволяет добиться более высокого качества и существенного сокращения затрат при производстве гидроизоляционных работ. Одним из отличительных признаков тампонажных составов серии «IZO-РИФ inject» является их способность к самозалечиванию за счет многократного увеличения в объеме при контакте с водой (до 10 раз), что позволяет эффективно применять их в зоне повышенной динамической нагрузки. Тампонажные составы не усаживаются во времени и не высыхают, хорошо выдерживают циклы замораживания – оттаивания. Такие системы остаются эластичным и гибким на протяжении всего времени работы конструкции, сохраняя потенциал для самовосстановления. Благодаря природным минералам «IZO-РИФ inject» является экологически чистым продуктом, не загрязняющими почву, грунтовые воды и безопасен для окружающей среды.

×