Услуги по восстановлению железобетонных конструкций
+38 (044) 561 80 05 | +38 (067) 310 69 99 | +38 (067) 154 99 50
izoproff@gmail.com

Восстановление Ж/Б конструкций

Бетон принято считать очень прочным материалом. Однако и он подвержен разрушительному действию химических и атмосферных агрессивных веществ, которые со временем способны сильно снизить его прочность.
Бетонные материалы по своей структуре отличаются высокой пористостью, что способствует фильтрации воды, подсасыванию или конденсации влаги, прониканию агрессивных сред в конструкцию. При наличии арматуры и влаги (электролита) происходит электрохимическая коррозия. Скорость коррозии возрастает при одновременном воздействии на конструкцию многих факторов.

Многие сооружения страдают от коррозии бетона и довольно часто можно увидеть такую картину (см. фото 1.). На отдельных участках поражение коррозией сечения продольной арматуры плит и ригелей может достигать 40%, а поперечной арматуры в основном в полках ригелей и на опорных участках плит перекрытий – до 80 %. Значительно уменьшается прочность бетона, а защитный слой становится пористым и легко отслаивается. В местах протечек образуются соляные сталактиты, происходит оголение арматуры. Потеря прочности конструкций приводит к появлению опасных прогибов и возникает вероятность обрушения.

Наша организация производит ремонт железобетонных конструкций согласно технологии «Monolit-restavration» представлена на сайте в разделе технологии.

  1. Удаляется растрескавшийся и отслоившийся бетон.
  2. Поверхность оголенной заржавленной арматуры и бетона подвергается антикоррозийной обработке.
  3. Выполняется восстановление защитного бетонного покрытия ригелей и ребер плит перекрытий высокопрочными, непроницаемыми для агрессивных сред, обладающими высокой адгезией со старым бетоном и арматурой, комплектом полимерных материалов ТМ IZO. В наиболее разрушенных местах изготавливаются узлы усиления из металлоконструкций.

Не требующая высоких материальных затрат технология «Monolit-restavration» позволяет эффективно восстановить, ослабленные коррозией конструкции, вывести здание из аварийного состояния.

Ремонтные работы железобетонных конструкций являются всегда более выгодными, так как себестоимость строительных работ по замене узлов или строительства новых конструкций очень высока.

×