IZOПЛАСТ-2 waterproof

Производитель:
Украина
Фасовка:
Мет. ведро 10 л.+ Мет .ведро 10л. = 20л.
Масса:
Кампаунд А 10 кг. + Компаунд Б 10 кг. = 20кг.
IZOПЛАСТ-2 waterproof — пропитка представляет собой двухкомпонентный компаунд, состоящий из компонента А (основы) – гидроизолирующих специальных добавок в органических растворителях и компонента Б (отвердителя) — полиуретанового типа.
Пропитка IZOПЛАСТ используется в качестве пропиточного гидроизолирующего состава для изделий на минеральных связующих – бетон, шифер, пенобетон, газобетон, цементно-песчаной стяжки, штукатурка, брусчатка, различные виды камня, для придания им прочности, устранения микротрещин, заполнения мелких пор, обеспыливание поверхностей, и улучшения адгезии к финишному покрытию.
Также, возможно применение пропитки как водонепроницаемый адгезионный слой для повышения гидроизоляционной надежности рулонных и мастичных кровель, устраиваемых по минеральным пористым основаниям.
Пропиточный гидроизоляционный компаунд IZOПЛАСТ характеризуется глубокой проникающей способностью в пористую структуру (микропоры) конструкций и сооружений. Заполнив пористую структуру, в течение определенного времени пропитка полимеризуется. Обработанные пропиткой пористые основания приобретают высокие гидроизоляционные и гидрофобные (водоотталкивающие) свойства защищаемого материала конструкций, имеющих постоянный или эпизодический контакт с водой.
Пропитка полностью обеспыливает поверхность, упрочняет и надежно защищает от воздействия таких агрессивных сред как растворы солей, кислот, щелочей, различных окислителей, и т.д.
Глубина проникновения пропитки составляет от 2 до 5 мм (в зависимости от пористости основания). Следует отметить, что содержание нелетучих веществ в пропитке «IZOПЛАСТ» достигает очень высокого значения – 45% при вязкости всего 13 секунд. Благодаря этому, пропитка хорошо растекается по поверхности и закупоривает практически все поры на указанную глубину. Подавляющее большинство распространенных пропитывающих составов содержат всего 8 – 15% нелетучих веществ.
Материал может применяться в промышленном и гражданском строительстве в конструкциях, которые имеют контакт с технической и питьевой водой.
Пропитка «IZOПЛАСТ» используется:
- Гидроизоляция, укрепление, обеспыливание пропиткой поверхностей полов и песчано-цементных стяжек, ж/б оснований конструкций чаш бассейнов и емкостей, деревянных конструкций и изделий из дерева, ДСП, ДВП, и пр., металлических оснований, асфальт.
- Повышения надежности гидроизоляции кровельных покрытий из рулонных и мастичных материалов.
- Повышения адгезионной прочности и водонепроницаемости «холодных» стыков при бетонировании или ремонте (санации).
- Для защиты пористых материалов от механического, атмосферного и химического воздействия путем пропитки.
- Для защиты поверхностей конструкций от проникновения влаги.
Водоотталкивающая гидроизоляционная пропитка для бетона нашла широкое применение при строительстве и обустройстве:
- открытых бетонных площадок;
- при консервации не завершенных строительных конструкций;
- складских помещений;
- овоще- и зерно-хранилищ;
- промышленных холодильников;
- резервуаров для хранения питьевой воды;
- производственных цехов;
- автомоек и автосервисов;
- паркингов;
- животноводческих ферм;
- торговых и выставочных залов;
- зданий жилищного и административного назначения.
- Класс клеящего вещества.
- Пропитка низкой вязкости (высокопроникающий).
- Состав глубоко проникает в поры материала, действуя на молекулярном уровне, формирует структурно неразрывные связи создаёт единое целое с основанием, образуя гидроизолирующую пленку, которая не изменяется под воздействием воды и защищает поверхность от воздействия циклов «замерзания-оттаивания».
- Материал отличается сильной адгезией, обладает сопротивляемостью абразивному износу и не скользит.
- Универсальность при взаимодействии с другими составами поверх него можно наносить декоративные отделки (краска, штукатурка, керамическая плитка, роспись и т.д.).
- После полимеризации обладает высокой химстойкостью и прочностью; (устойчивость к атмосферным воздействиям, морской и пресной воде, маслам, жирам, производственным кислотам, щелочам и органическим растворителям).
- Удобное соотношение смешивания компонентов (А+Б) (1:1по объему).
- Пропитка не оказывает токсичного воздействия на окружающую среду, может использоваться в конструкциях контактирующих с питьевой водой.
- Компаунды просты в использовании, не требуют сложных мероприятий по подготовке поверхностей.
- Легко наносится кистью, безвоздушным краскораспылителем обеспечивая высокую производительность.
- Температура применения от -20 до 40°С.
- Обладает высокой стабильностью свойств в течении всего срока службы.
- Экономичный расход.
В зависимости от пористости и целей работы в диапазоне 0.15-0.4 кг./м².
При использовании с целью гидроизоляционной пропитки расход составляет 300-400 г/м² в два слоя позволяет повысить марку бетона по водонепроницаемости с W2 до W10, а водопоглощение снижается с 3.7% до 0,1%. Испытания проводились на бетоне марки М200.
При использовании с целью гидра защиты конструкций расход составляет до 120 г/м².
В отдельных случаях, например, укрепление и гидроизоляция сильно выветренных и трещиноватых слоев оснований расход может составить до 0.8 кг./м².
Двухкомпонентная полиуретановая пропитка IZOПЛАСТ образуется в результате химической реакции при смешивании органических растворителей компонента (А) и отвердителем компонента (Б) полиуретанового типа (МДИ). Оба компонента системы IZOПЛАСТ являются жидкими.
Применение компаунда «IZOПЛАСТ» должно осуществляться в соответствии с инструкцией, которая прилагается изготовителем. Четкое соблюдение правил и рекомендаций значительно влияет на конечный результат производимых работ.
Процесс пропитки пористых конструкций компаундом «IZOПЛАСТ» содержит следующие этапы:
Предварительная подготовка поверхности.
- Очистить поверхность от грязи, пыли, наслоений штукатурных или отделочных материалов (механическое или ручное удаление).
- Осушить поверхность с помощью вентилятора (в теплых погодных условиях) или теплогенератора (в холодных погодных условиях).
- Остаточная влажность бетона не должна превышать 12%, что обеспечит высокую его надежность и минимально необходимый показатель прочности (на отрыв и сдвиг около 2МПа, на сжатие – не меньше 20МПа).
- Обеспылить поверхность (промышленный пылесос).
Приготовление состава
Нужное количество компонента «А» смешивается с компонентом «В» в пропорции 1:1 при температуре не ниже +5°С.
В холодное время года компоненты компаунда за одни сутки до использования должны находиться при температуре не ниже +5°С.
Нанесение пропитки.
Компаунд наносится на поверхность конструкции равномерно валиком, флейцем или краскораспылителем безвоздушным в несколько технологических приемов. Количество слоев компаунда «IZOПЛАСТ» не ограничено, но оптимальным является 1-3 слоя. Каждый последующий слой наноситься только после впитывания предыдущего (исчезновение «мокрого глянца» на поверхности основы, но не позже 12 часов после нанесения предыдущего слоя).
Обрабатываемая поверхность вводится в эксплуатацию на 2 сутки после окончания пропиточных работ с обязательной предварительной влажной обработкой поверхности на вторые и третьи сутки. Номинальную прочность пропитанная поверхность обретает на вторые сутки после нанесения.
Дополнительные возможности использования компаундов «IZOПЛАСТ».
Для уменьшения вязкости компаундов «IZOПЛАСТ» можно добавлять растворитель в объеме не более 15%.
Для повышения прочности покрытия (на стирание) в компаунды «IZOПЛАСТ» добавляют прочные мелкодисперсные материалы (цемент, кварцевый песок, гранитную пыль и т.п.)
Обработанная пропиткой поверхность может покрываться декоративными лакокрасочными материалами (НЦ, УР, ЭП и др), битумными, полимерными мастиками или штукатуриться. Поверхность бетона перестает липнуть примерно через час после обработки в зависимости от температуры окружающей среды. Пропитку можно использовать как в случае прямого, так и обратного давления воды. Работы с пропиткой могут проводиться как летом, так и зимой от -20°С до +40°С.
Грамотно проведённое упрочнение бетонных поверхностей станет надёжной защитой от впитывания воды, масел, химических растворителей и прочих жидкостей. Но гидроизоляция бетона, выполненная посредством пропиток, не защитит от воздействия грунтовых вод. Такие проблемы эффективно решаются посредством комплексной гидроизоляции бетонных поверхностей.
Упаковка компаунда.
Материал поставляется в виде двух компонентов «IZOПЛАСТ-А» и «IZOПЛАСТ-Б» в металлической таре или п/у канистрах объёмом от 5 до 200л, в зависимости от условий транспортировки и пожеланий Заказчика.
Хранение.
12 месяцев при хранении в собственной упаковке в прохладном и сухом помещении.
Техника безопасности.
Полиуретановая композиция содержит ЛВЖ, поэтому при работе с ней следует соблюдать все правила техники безопасности, которые регламентируют работу с лакокрасочными материалами типа ХВ, НЦ, ПУ, ПФ и т.д., в частности запрет на работу вблизи открытого огня. Все полиуретановые материалы в первичном состоянии относятся к вредным веществам, поэтому работы с этими материалами следует проводить в резиновых перчатках, защитных очках и спецодежде в хорошо проветриваемых помещениях с использованием респиратора типа РУ-60 или РУ-60М. Хранить растворы необходимо вдалеке от открытого огня, источников влаги, тепла и солнечного света. При попадании композиции или ее растворов на участки кожи, необходимо сразу же промыть ее большим количеством воды с мылом. В случае попадания композиции или же ее растворов в глаза, немедленно промыть водой и, в случае необходимости, обратиться к врачу.